• - 詳細

値段の割に全てが最高だったこと。(投稿者kanacciさん)Hotel Kaneyamaen口コミ

kanacci さん(16件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

値段の割に全てが最高だったこと。
披露宴の料理を再び食べる機会が欲しい

ほぼフルコースでプラン通り行い、ケーキカットはしなかったのと、受付飾りやペーパーアイテム、プロフィール動画は自前だったとはいえ、平均と比べとても安かったです。あれだけ上等な会場で、料理も一級品ばかりなのに安価で済んだのは地方ならではかもしれません。同じ人数(約40名)で東京横浜で見積もった場合、だいたい230万くらいの予算で、色んなオプションつけていくうちに最終的に300万弱になるだろうところ、ゲストの宿泊費や衣裳着付け代も全て含め220万弱に収まりました。過去、首都圏の会場に10軒見積もり見学に行きましたし、試食もしましたし、ゲストとして参加した会場も多々ありますが、会場の質、スタッフの質、料理の質全てにおいて最上級といっても過言ではない会場で値段が安いのは本当に驚きと共に嬉しかったです。

美しい日本庭園とプールがみえる会場で、式の前に庭園を散歩したり茶室を楽しんだり、富士山も大きく綺麗に見えるので、リゾートウェディングのような感じです。披露宴会場も広く自由に使えるのと、ウェルカムスペースも広い上にソファがたくさんあり座れる場所も充実していて、庭に出てガーデン席を楽しむこともできるのでゲストの方々にとても喜んで頂けます。

庭園と披露宴会場前のプールサイド

披露宴会場外の庭園

庭園(結婚式用写真撮影場所)

庭園(結婚式用写真撮影場所)

披露宴会場(30名位少人数)

新郎新婦席テーブル

新郎新婦席テーブル装飾

披露宴会場外の庭園

庭園(結婚式アルバム用写真撮影場所)

中座からの入場がプールサイドからであったり、食事の締めにうどんが出たり、最後、万歳三唱があったり、会場を活かした演出や地元の風土を感じる演出を提案してもらえたので、実際にやってみて楽しかったです。

中座後、会場前のプールサイドからの入場

中座後、会場前のプールサイドからの入場

動画上映の様子

白無垢、白ドレスは予算によってデザインや質も変わってきますが、基本料金内のものでも素敵なものを用意して頂けました。ただ、下着も用意してもらえるのはありがたかったのですが、体型を細く見せるなどの工夫はさほどなかったので、着心地は楽でしたが、二の腕や背中の肉はごまかせませんでした。色打掛や色ドレスの種類も豊富ですが、物によって人気のあるものは予約済みになって希望のものが着れないこともあります。1日に何件も結婚式をしている会場なので、衣裳はブッキングする可能性があり、早めに決めておいた方が良いと思います。ちなみに私は当日迫った数週間前にやっぱり色打掛も着たいと予定変更したため、先約済みがその時には多かったのですが、最初の打ち合わせの時に決めてしまえばそんなにブッキングに悩むこともないかもしれません。
基本料金でもヘアメイクや新郎のメイクもしっかりしてもらえる分、そこそこお金がかかります。ここはあまりケチりたくないと思えば新婦が3着着たらそれに合わせた新郎の衣裳やメイクも含め50万くらいの予算が必要でした。ただ、他会場の見積もりと比較するとそれでも安い方だと感じています。

色打ち掛け (庭園にて)

式場での平均的な値段で、高級食材をふんだんに使ったとても美味しい料理でした。和洋折衷のコースを選びましたが、海鮮も美味しく、伊勢海老のグラタンはゲストの方々も大変美味だったと喜んでくれました。締めに伝統の吉田うどんを出してもらい、ご当地ならではのメニューもとても良かったです。

担当さんに全てお任せしていれば、全く何もわからなくても隅々まで手配や調整をしてくれるので、とても安心できました。会場飾りや音響、引き出物など、用意しなくてはいけないものも、自前でも持ち込み可能ですし、何も用意しなくても、会場の方で全て綺麗に用意してくれてくれ、BGMも会場が持ってるリストから選んで時間指定するだけでこちらが用意しなくても良く、写真や動画もとても綺麗にしっかり撮ってくれました。結婚式慣れしている会場なので、スタッフさんも皆さんプロで、準備段階でも迅速でスムーズでしたし、当日も何から何までエスコートしてくれたのでゲスト気分で楽しめました。

富士山が綺麗に見え、絶景をのぞめるので立地は最高です。車がないと行けない場所ですが、希望の場所、時間に送迎バスを出してくれるので、地元の人なら家の近くからも来れるし、遠方の方は駅まで送り迎えができるので、困りません。

地元であげるなら最高の会場ですし、遠すぎないリゾート結婚式をするなら、宿泊施設が素晴らしいのでとてもお勧めです。1万円強で3〜5万はするだろうホテルのリゾートを堪能できるので、親族にはとても喜ばれます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanacciさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す