• - 詳細

庭園が素晴らしいです!(投稿者おままちゃんさん)Hotel Kaneyamaen口コミ

おままちゃん さん(7件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年12月

庭園が素晴らしいです!
二次会などで使用できるお店が近くにない

見積もりではかなり細かい部分まで入っており、そこまで大きな差は出なかったように思います。他にお願いする部分も多かったため、トータルで計算すると実際には予想以上にかかってしまいました。

まずこの会場の良いところは庭園です。写真撮影にも雰囲気がよく、また県外からのゲストには大変喜ばれました。披露宴会場もそれぞれコンセプトがあり好みで選べますし、またチャペルも壮大で迫力があります。老舗ホテルということで趣きもあり、地元では結婚式はここという方が多くいらっしゃいます。

式場からの提案というよりは、こちらの意見に沿ってという形でした。ですので、自分たちで考えそれに合わせてパターンをいくつか提案していただき決めていきました。

知り合いのところでドレス等借りましたので、持ち込みという形で行いました。

当日は私たちは食べることができませんでしたが、友人からは料理がとても美味しかったと喜ばれました。またプールサイドでケーキブッフェ形式にしたのですが、楽しかったや美味しかったなど喜びの声が多く聞かれました。しかし、お年寄りの方も多かったため、取りに行くのが面倒だった方もいたかもしれません。

常に先のことを細かく指示していただき、安心して1日を終えることができました。大安ということもあり、後がつまっているためか、要所要所で急がされる場面があったのは少し大変でした。担当者の方は細かく気配りをして下さり、色々なことの相談にも乗っていただいたりと当日まで不安なく準備を行うことができました。当日の控え室にメッセージをいただけたのはすごく嬉しかったですし、少し緊張がほぐれました。

駅からは遠く車での来場になりますので、少し不便ではあります。ですがバスを出していただけたりと配慮があり、県外から、また地元のゲストの方々には大変助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す