チャペル・披露宴会場の雰囲気と担当者(投稿者はるお&ゆうさん)ホテルモントレ長崎口コミ

はるお&ゆう さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

チャペル・披露宴会場の雰囲気と担当者

結婚式の料金としては同業他社と同じ水準でした。各社パック料金などありますが、本ホテルもパック料金が準備されています。
今回は40人程度の挙式で240万円程度でした。(前撮り 花嫁衣裳4着 花婿衣装2着含む)

今回挙式を本ホテルに決めた一番の理由です。こじんまりとしたホテルです。
招待人数50人未満で、過剰な演出もせず、アットホームな挙式をお考えの方にはぴったりだと思います。
ホテル内の素敵なチャペルで式を挙げることができます。

チャペル

披露宴会場

派手な演出を好まない方にはぴったりだと思います。
今回はケーキカットとテーブルラウンドのみを行いました。
落ち着いた感じでアットホームな式・披露宴を開くことができます。
披露宴会場の広さから派手な余興はできないと思います。

パック料金では衣装は花嫁・花婿1着ずつです。
追加料金を支払って花嫁4着・花婿2着にしました。
(花嫁:ウェディングドレス、カクテルドレス、白無垢、色打掛 花婿:タキシード、和装)
追加料金は前撮りも含めて30万円程度です。

料理は複数のメニューから出席者ごとに選択することができます。(オプション料金一人1000円程度)
パック料金内では料理は30人までなので、31人以上招待する場合は追加料金が必要です。(一人2万円弱程度)
料理の質は申し分ないです。
是非試食をお勧めします。
担当者も本ホテルの一番のウリというくらいお勧めです。

式場スタッフの事前準備や式当日のフォローは申し分ありません。
親身になって相談してもらえるので、安心できると思います。
式当日は常に傍で待機してもらえます。
何かあればいつでも声をかけられます。進行のフォロー等も随時してもらえます。

立地は長崎駅、出島道路から遠くもなく不便はありません。
ただし、地下駐車場への出入りが狭くて少し苦労するかもしれません。

装花については持込を希望しましたが、披露宴会場のメインテーブル・ゲストテーブルはホテル提携のお店の利用必須でした。ブーケやブートニアは持ち込み自由です。
提携のフラワーショップの担当者も式前に意向をよく聞いてくださり、理想どおりのイメージの装花を準備していただき、最終的には満足しました。

ゲストテーブルの装花

ホテルモントレ長崎
(投稿日 : 2016年05月10日)

はるお&ゆう 様

この度は口コミ投稿いただき有難うございます。

お褒めの言葉をいただき心より感謝致します。

新郎新婦おふたりのお人柄と、チャペルの雰囲気がとても合って

らっしゃいました。

また、モントレ長崎「ゲストチョイスメニュー」をお選びいただき、

ゲストの方々がより笑顔になられていたこと、今でも鮮明に覚えており

ます。

お近くにお越しの際には、ぜひモントレ長崎へお立ち寄り

くださいませ。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

今後ともホテルモントレ長崎をどうぞ宜しくお願い致します。

財部 隼人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるお&ゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ長崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572460 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間受付時間 10:00〜20:30

長崎県の他の式場を探す