スタッフの対応が素晴らしい(投稿者ゆたぽん♪さん)ホテルモントレ仙台口コミ

ゆたぽん♪ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応が素晴らしい

基本プランだけでは、まかなえないと友人から聞いていましたが、花や演出、食事、ペーパー小物類など各々に追加料金がかかるのだなと改めて実感しました。どの部分にお金をかけるか相談することで予定額から大幅に増えることはないかと思います。

披露宴会場はレトロで落ち着いた雰囲気の会場を選びました。30代の私たちには華美すぎず大変満足でした。

外階段での記念撮影時に鳩を飛ばす演出をする予定でした。しかし、当日、鳩は飛ばずに撮影は終了しました。天候は曇りで雨は降っていませんでした。そのことについて、演出担当の方から、未だに連絡がないのが残念です。中止される状況など事前に確認しておくべきでした。また、フォトシャワーのデータを依頼したのですが、そちらも届いておらず、いつ頃貰えるか確認しておくべきだったと思いました。

ドレス、アクセサリーも種類が豊富でした。幸運にも下ろし立ての色打ち掛けを着ることができ、満足しています。ドレスはサイズ確認をしたあと少し体重が増えてしまい、当日、苦しい思いをしました。

試食は都合が合わずできなかったのですが、当日は、参加者の方々からお褒めの言葉をいただきました。和洋折衷コースにしましたが、洋食では味の好みが出るのかステーキソースに賛否両論ありました。試食はしておくべきだったと思いました。

年下の担当者さんだったのですが、気張らず、和やかな雰囲気で接してくれ、緊張がとけ相談しやすかったです。また、当日1番目の挙式で、挙式の前に写真撮影をしたときのことですが、ドレスがキツかったのと、緊張していたのが重なり、貧血を起こしてしまいました。真っ青になり苦しむ私に、水や椅子をもってきて看病してくれました。限られた時間の中での撮影だったのに、焦らせられることもなく、本当に素晴らしい心遣いだと思いました。披露宴では、練習もしていないのに先導者の方のリードが適切で、プロってスゴいなと感じされられました。

駅から近くて、遠方からの招待客や高齢の招待客に好評でした。

1日に何組もの披露宴を行っていて、スタッフの皆さん良い意味で慣れていて、安心して打ち合わせから当日まですごせました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年11月29日)

ゆたぽん♪ 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館披露宴会場やお衣装をお気に召していただけましたこと、またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、外階段での演出やフォトシャワーの件でございますが、ご希望いただいていたにも関わらず、こちらのご連絡、ご確認不足でゆたぽん♪様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に、ご満足いただけますよう、スタッフ同士で共有し改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたぽん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1