教会で舞い降りてくる様なゴスペルがすごい(投稿者ろごさんさん)ホテルモントレ仙台口コミ

ろごさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

教会で舞い降りてくる様なゴスペルがすごい

もともと提示された金額よりも多くなってしまいました。はじめに提示された金額は大まかな物の金額で、そこから衣装の小物やテーブルのお花などにこだわると金額が多くなりました。また、はじめ税抜き金額を提示され最終金額が税込みだったのではじめから税込みで表示して欲しかったです。

ここの式場に決めた1番の理由が教会の荘厳な雰囲気と、聖歌隊の歌声に感動したからです。列席していただく皆さんと一緒に感動できると思います。また天候に左右されますが、ホテルから階段を降りてフラワーシャワーや、ブーケトスを行うことが出来、通り掛かった人達にもおめでとうと声をかけて頂きとても嬉しかったです。最初は人通りも多く恥ずかしいと思っていましたが、当日はみんなに見てもらいお祝いの声をかけてもらえて幸せでした。
披露宴会場は人数や雰囲気の好みで何箇所か選択できます。日取りに余裕があるのならゆっくり決めても良いですが、そうでないなら数人余裕のある人数設定で好みの会場を選んだ方がいいと思います。私たちは最初にある程度の人数決めて行ったのですが後から増えて決めていた会場の設定人数ギリギリになってしまいました。ギリギリでも後から出席して頂いた方々に聞いたのですが特に狭くは感じなかったと言ってもらえたので、会場ごとの設定人数は余裕があると思います。
私たちが選んだ披露宴会場は白を基調としてとても素敵な感じでした。ただ入場などの入り口に非常灯がありそれが写真などで見ると必ず写り込んでしまうので、そこは残念でした。

事前に年に数回ある内覧会に申し込み、色々な演出やアイテムなどを確認してから申し込みしたので、最近好評なものや、私たちの希望するものも見つかりました。
内覧会は参加することをお勧めします。

表に出ているものはドレスの種類が少ない感じがしました。しかし自分の好みを話せば探して出してもらえるので良かったです。

当日は新郎新婦共にゆっくり食べる事が出来ないので試食しておけば良かったと思いました。料理は和洋折中のコースにしました。年配の方もいたのでナイフとフォークだけだと心配でしたが、箸で食べれるようなものでしたし、とても美味しかったと好評でした。また、お子様の場合の料理についてコースがいいのかお子様ランチのような物が良いのか、またアレルギーなど担当の方に相談し、年齢や家族構成を考慮し細かな対応していただけたのが安心出来ました。

式中に食事を食べやすい様に切ってくれたりしてとても助かりました。でも、スタッフ同士のやり取りがピリピリした感じが伝わり少し怖かった場面がありました。

駅にとても近く立地は最高です。ただホテル自体の駐車場が少ないのと、提携している駐車場が少し遠いのが残念でした。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年11月24日)

ろごさん 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館チャペルをお気に召していただけましたこと、またご提案がお役に立ちましたこと、嬉しく存じます。
また挙式での演出やお料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。
心より感謝申し上げます。
おふたりのご結婚式をご一緒させていただきまして、誠にありがとうございました。

また、ゲスト様にもご好評でしたホテルのお食事をろごさん様の記念日に再度お越しいただき、味わえるのもホテルウェディングの魅力でございますので、引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。

スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろごさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1