ゲストと楽しめる式場、美味しいお料理(投稿者メリカさん)ホテルモントレ仙台口コミ

メリカ さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年11月

ゲストと楽しめる式場、美味しいお料理

基本プランに色々と含まれていたので
主に増えるところは自分がどこにお金をかけたいかだと思います。
衣装、装花、引出物、演出など。

やはりテーブル装花など気に入った物、華やかな物を選ぶと追加でかかってきます。(大抵の式場さんはそうだと思いますが)
でも、その際は値段も確認しながら進めることができました。

ブーケは3万円分付いており、こちらはラウンドブーケのお値段。
キャスケード、バックブーケ、ティアドロップ等を選ぶとそれに応じてはみ出し部分を追加する形になりました。

ラウンドブーケ、クラッチブーケの場合はプラン内でできます。

こちらの式場はチャペルと神前式どちらも力が入っていて
神前式の神殿も大きく、親戚の座る神殿部分の下に席が多数設置されており80〜90人規模の式だったんですが大切なお客様と式も一緒にあげることができて良かったです。

参列してくれた方も神殿が凄く良かったと言ってくれました。

披露宴会場もシックで素敵でした。

余談ですが朝美容室に向かう際(昼からの式だったので)階段から射し込む光がステンドグラスの光がとても綺麗でした。

ステンドグラスと朝日

ステンドグラスの光

自分達はやりませんでしたが提案があった中では
撮った写真(ゲストさんに撮ってもらった写真)をプロジェクターで散らすフォトシャワーが素敵だなぁと思いました。

ブライダルMuさんは品のあるドレスが多いドレス屋さんです。

可愛さの中に上品さのあるドレスが多いです。
あと、こちらのショップは肩や袖(レースとかで可愛かったです。)のあるドレスがあるのが特徴かなとも思います。

衣装、小物は大抵の方は値上がりすると思います。
見積もりの際で白ドレス20万になっており、20万までプランでつきます。と、言う話だったんですが
殆どのドレスはそれ以上のお値段です。
(私が試着したのは28〜35万位でした。)
あと、アクセサリー関係はシンプルなのは付いてました。
が、他のアクセサリーはプラスでかかってきます。(当たり前ですが)
色打掛は更にピンキリでした。
30万〜60万位の物もあったと思います。

ドレス一例

お料理も完食とは行きませんでしたが一通り食べました。
試食のときと変わらず美味しい料理でした。

魚嫌いのゲストから『魚料、理美味しかった』と、言葉をいただき嬉しかったです。

ただ、カット用とは別で用意していただいたウエディングケーキが少し乾燥気味だったのか元々しっとりしていないケーキだったのか、、、そこが少しだけ残念でした。

お肉料理

介添えさんのスマートな対応に脱帽しました。
付いて下さった方が年配の方でベテランさんだったのか(推測)動きや移動の際の振る舞い等とても的確かつ丁寧に対応していただきました。
立ち座りの際の衣装の乱れを直すのも素早く鮮やか!
お料理も気を回して食べやすいようにカットしていただき
式から披露宴まで本当に丁寧に段取りよくやっていただきました。

神前式にしたいとこちらの式場にさせていただきました。
仙台駅からも近く、デッキからすぐに行けます。
仙台駅をでてすぐに見えるクリーム色の建物なので分かりやすいです。

私は自分はお客さんではなくスタッフなんだ。
と、いう気持ちで準備からやらせていただいたので式場の皆さんに色々と細かく確認を取らせていただいたり面倒くさいお客さんだったと思います。
でも、最後までしっかり対応して下さりとても感謝しています。
有難う御座いました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年11月29日)

メリカ 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館神殿をお気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。
おふたりのお姿を皆様にご覧いただけましたこと、私共といたしても嬉しく存じます。
螺旋階段のステンドグラスは朝ですとちょうど光が差し込むので、とても綺麗ですよね。素敵なお写真ありがとうございます。
また衣装や演出スタッフの対応に関しましても、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1