広くて明るい神殿と立地(投稿者セザンヌさん)ホテルモントレ仙台口コミ

セザンヌ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

広くて明るい神殿と立地

最後に下見した式場だったので、先に下見をした式場の見積もりを見せたら、何もわからず見積もりを出してもらったものに、今後必要になるものを付け足した上でその式場より安くしてくれました。

県内で神前式を探していたのですが、駅から遠かったり参列者が全員入れなかったりとうまくはまる会場がなかったのですが、ここの式場はは駅近な上とても広く、天窓があり明るくてきれいで神殿も新しい木の匂いがあり、天窓があり明るくてきれいだったので即決でした。
披露宴会場も、天井が高くてインテリアの食器棚も素敵で華やかでした。トイレもいつも生花が飾っておりきれいでした。ただ、建物全体が古いのかドアやテーブルなど、ところどころに傷が目立ったのと、ホテルとして入口にくつろげるロビーがなかったのが残念なところです。

あまりスタッフから積極的な提案はありませんでした。私は凝った演出は希望しなかったので聞かなかったということもあったのですが、後々にいろいろな演出ができることが分かったので自分から積極的に聞いたほうがいいと思います。

ドレスですが、時間の都合上一回の試着で2〜3着しか着れません。表に出ているのはプラン内でおさまるものは無く、言いづらかったですが、プラン内のものをと申し出ると出してもらいましたが3着位しかなかったと思います。それ以上は取り寄せになると言われました。無理を言って2回目の試着をお願いしましたが、快く応じてくれたのでほっとしました。また、そのプラン内の中で自分にぴったりのドレスを見つけることができたので良かったです。
アクセサリーも結果的には借りましたが、最初に自前でもいいか確認した時には快く了承くれましたし、最低限の小物は靴を含めて無料で貸してくれます。最終フィッティングで、歩きづらいことが分かるとパニエを変更してくれて劇的に歩きやすくなったのでとても感謝しています。
白無垢は付属の小物すべてついていたので良かったです。

数種類のランクがあり、最低ランクでも牛フィレ肉と真鯛料理がありました。コース内容すべてを選べるコースもありましたが、試食したうえで、最低ランクをベースに一部をランクアップすることで満足のいくコースにすることができました。試食会も、一人ひとり別なものを頼めたので、分け合って試食できたので良かったです。

打ち合わせのスタッフの方は何度も赴いたり連絡したりしても嫌な顔せずに対応してくれたので相談しやすかったです。披露宴中の先導するスタッフの方が明るい方で、その都度指示されること一つ一つがアトラクションのようで楽しかったです。

駅からすぐなので、これ以上ない満足です。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年09月15日)

セザンヌ 様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館の神殿の造り、また披露宴会場の雰囲気をお気に召していただき、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
またお料理やスタッフの対応に関しましても、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
おふたりの思い出の1日としていただけましたこと、大変光栄でございました。誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてセザンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1