駅が近いので遠方からのゲストに便利(投稿者うにくりーむさん)ホテルモントレ仙台口コミ

うにくりーむ さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

駅が近いので遠方からのゲストに便利
当日芳名帳に住所を書くため列ができた

はじめの見積と式後の支払いにほとんど差はありませんでした。そのほか指輪や衣装差額、衣装小物、ウェルカムスペース用品、お車代などで約150万円上乗せでした。見積は式場側だけのものなので、それがすべての金額ではないことを知って結婚式に臨んでほしいです。

他の方も書かれていますが、一度見学に行った方がイメージが沸いて考えやすいと思います。

挙式はキリスト教式で行いました。式場のヴァーツラフはヨーロッパの聖堂のようなつくりで、まさに結婚式!という感じでした。奥さんがひとめぼれしてここモントレ仙台にしました。他の式場にも見学に行きましたが、この聖堂のような式場の中でもモントレ仙台の雰囲気はいいと思います。

披露宴会場は「翠鳴館」でした。
前室(ウェルカムスペース)は広いので、自由度が高くいろいろ飾れました。
会場はホテル感はなく、ゲストハウスのような雰囲気です。
横長なので、ゲストとの距離は近く、奥の席の親族でも遠くて見えないということはありませんでした。
窓がないので天候に左右されません。逆に、自然光がいいと言う方にはおすすめしません。

ゲストとの時間を大切にしたかったので、演出はほとんどしませんでした。
全員参加型のゲームなどをしてオリジナリティが出せたのはスタッフさんたちのおがげです!本当にありがとうございました。

カラードレスは着たい衣装のイメージが担当の方になかなか伝わらず苦労しました。最終的には取り寄せをしていただきお気に入りのドレスを着ることができました。
小物は思っていたよりもレンタルが少なく自分で購入したものを使いました。
インナー(衣装室おススメのもの)やグローブは購入とのことでしたが、予算の関係上自分で準備しました。グローブもレンタルがあればよかったと思います。

祖父母を招待したため、味付けも食べやすいようにと和洋折衷のコースにしました。
試食をしたうえでコースや料理の変更をしました。やはり試食はした方がいいと思います。
当日もおいしかったとのお声をいただき自分自身も満足です。

縁あっての担当のプランナーさんにはとてもよくしていただき本当にありがとうございました。
当日のスタッフさんたちは挙式から披露宴まで滞りなく進めてくれました。本当にありがとうございました。

仙台駅前なので分かりやすく、電車や車でもアクセスがとてもいいです。
家から近いこともあって、荷物の搬入も楽々でした。
遠方での挙式では、駅前からバスで移動することになると思います。バスで親族と乗り合わせたときの居心地などを考えるとやはりモントレ仙台は立地・交通はとてもいいです。

ゲストの芳名帳の記載の時に並ぶので、招待状にゲストカードを入れて当日持ってきてもらうパターンもあっていいかと思いました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年02月20日)

うにくりーむ 様

この度はホテルモントレ仙台で挙式を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの想いを形に出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の佇まいやサービスに関しましても、お気に召していただけましたこと、光栄に存じます。
今後よりよいご提供ができますよう、頂戴したお言葉を真摯に受け改善に取り組んでまいります。

お近くにお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。
うにくりーむ様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうにくりーむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1