全体の雰囲気・料理に満足です(投稿者たさけさん)ホテルモントレ仙台口コミ

たさけ さん(3件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年10月

全体の雰囲気・料理に満足です

アンジェリーナプランというプランで行いました。また大きなフェアに参加できたので、引き出物を契約すると特典が付いたり割引になったりしました。実際の引き出物を見たり試食出来たり、テーブルコーディネートや何種類もの料理とウェディングケーキを見ることも出来ました。

結婚式フェアで伺ってアンティーク調の教会、エレベーターや各部屋などのホテル全体、また披露宴会場の雰囲気に惚れました。
式では素敵な聖歌隊の方々をはじめ、私の大好きなオルガンとフルートでの演奏もあったので絶対にここで結婚式をしたいと思いました。歌や演奏は新郎新婦や招待客に配慮している為か教会の後方上部で行い、まじまじとは見れませんがとてもいい音色が教会中に響きます。街中ということを忘れる良い雰囲気でした。

教会後方上部で演奏や歌を歌ってくれます。

披露宴会場ルツェルナの前。受付はここです

ルツェルナ。床が歩き安い。明るいイメージ

アドリア。落ち着いた雰囲気で素敵でした

テーブルコーディネートの一例

親族控え室。ここもアンティーク調です

教会から入退場時見える絵画は重要ポイント

螺旋階段。ここで写真を撮りました

式では退場時に教会後方上部から羽を降らすという演出をしましたが、とても素敵でした。やってよかったと思います。
披露宴ではプロフィールムービーとエンドロールを流しました。自分たちでCDと写真とコメントを用意してムービー作成を依頼しました。適切なアドバイスをいただきながら作れました。また、友人がサプライズムービーを作ってくれたのですが、スタッフの方が友人にもいろいろと対応してくれて私にもばれないように他のスタッフの方皆様協力して下さっていました。

衣装の種類は多いとは思いませんでしたが、あまり多くても選びきれないので適切な量の種類だと思います。衣装選びはとても迷いましたが、スタッフの方と何度も相談して、色々試着して一番満足のいくウェディングドレスを見つけることができました。カラードレスは一着目で決まりました。私や旦那の体型や雰囲気に合った衣装を色々と案内しれくれて、また親身に相談に乗って下さってどのように選べば良いか分からなかった私にとってとても心強かったです。

和洋折衷とフレンチのコースで迷いましたが、せっかくホテルで食事するからとのことで、フレンチコースにしました。フェアで試食したのですがとても美味しく、料理の盛り付けも素敵だったのでこの式場で結婚式をしたいと強く思ったポイントのひとつです。またチェリージュビレという、会場でジュビレをして大きな炎があがる演出をしましたが、迫力がありましたしチェリーソースのかかったアイスもとても美味しかったです。女性客が多かったのでコースのデザート、チェリージュビレのアイス、ウェディングケーキとデザートを多めにしました。

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。ヘアメイクも希望通りの髪型にして頂き、ドレスも納得のいくまで試着させてもらいました。どんな髪型にしたいか、どんなドレスが着たいか親身になって相談にのってくれます。なので自分の考えや悩み等きちんと話せたので思う通りになりました。
当日お世話になったスタッフの方々もスムーズにエスコートして下さったので大変助かりました。
私に内緒のサプライズ演出もあったのですがスタッフの皆さんのご配慮のお陰でサプライズ成功し、一生の思い出となりました。

仙台駅のすぐ近くでしたので交通の便は良いです。また駐車場や提携駐車場もあるので車でも大丈夫です。

スタッフの皆様はいつも笑顔で対応して下さり、何かと迷う私たちに色々とアドバイスをいただきました。フェアでも無理やり何かを進めるということは全くなく気持ちよく参加できました。契約してからもオプション等を無理に進められることもなく、利益よりも私たちのことをとても良く考えて下さっていました。何度も電話もしましたがいつも快く答えて頂きました。最初は不安でいっぱいだった準備も無事進められ、本番でも多くのスタッフの方に大変お世話になりました。おかげさまで大変満足する結婚式をすることが出来ました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年10月26日)

たさけ様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館チャペルをお気に召していただけましたこと、ご提案がお役に立ちましたこと、嬉しく存じます。
また挙式での演出やお料理やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
おふたりのご結婚式をご一緒させていただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ウェディングプラークも大切に掲示しております。
いつでも当日を思い返していただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたさけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1