神前式におすすめの会場(投稿者ドナルド0620さん)ホテルモントレ仙台口コミ

ドナルド0620 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

神前式におすすめの会場

指輪ショップでの紹介特典やブライダルフェア、プラン特典などいろいろ割引がありよかったです。また遠方からの親族のためにバス代を無料特典として見積もりに入れて下さるなどの配慮がありました。(送迎バスは、結局は利用しなかったのでそのままバス代を現金値引きしていただいたのは、ありがたかったです。)
最初の見積もりよりも最終的には、だいぶ上がってしまったが、そのほとんどが衣装代・アクセサリー代だったので、最初にもっと平均して衣装類がどのくらいかかるかを詳しく聞いて、把握しておけば良かったです。でも、最初よりは上がるだろうの想定内で納まりました。

中世ヨーロッパのプラハをイメージした造りということで、エントランスを入ったところから、外国のいい雰囲気を醸し出していると思います。神前式の挙式会場は、招待客が全員入れる程の広さというところに、とても魅力を感じました。通常神前だと、20名程度の親族のみくらいしか入れない会場が多い中、会社関係や友人にも挙式の様子ををみていただけるというところが気に入り、このホテルを選びました。
でも、教会の雰囲気も素敵で、写真に残したいなと思い、前撮りの際ウェディングドレスを着て教会で撮ることができたので、欲張りな私には大満足でした。
披露宴会場も、白を基調としていて可愛らしく、床が絨毯ではなく大理石なので、ドレス姿でも裾が引っかからず歩きやすく感じました。

各テーブルごとにキャンドルサービスをしながら写真撮影を行ったので、ゲストにひと言声をかけることができたり、ゲストの皆様に写真をあげたりすることができ、思い出を残せてよかったです。
ブーケプルズをやりたくて、でもどのように披露宴にいれたらいいかわからなかった時に、担当の方にも一緒によい方法を考えて下さり助かりました。当日も披露宴で司会の方に上手く進めていただきよかったです。

ドレスショップの店頭にいろいろ素敵なドレスがあり選ぶのに迷っていたら、好きなイメージを伝えると店の奥から何着か持ってきてくださいました。奥にもいっぱいあるようだったので、他にもどんな衣装があるのか気になり、でも持ってきてもらうのも大変そうだったので、カタログとかにして写真でひと通り全部見て選べるといいなあと思いました。アクセサリーのときには、選ぶ当日実際のティアラがなくても、取り扱っているアクセサリーの写真の冊子を持ってきてくださったので、デザインや値段もちゃんと確認でき、納得して選ぶことができよかったです。でも、衣装も気に入って決めたので満足です。

見た目、ボリュームともにとてもよかったです。ゲストの皆さんからも今までいろんなところで食べたけど、一番美味しかったとの感想をいただきました。

担当のプランナーさんはじめ、皆さんとても親切丁寧に対応してくださいました。
特にヘアメイクでは、新婦にとってどんなふうに仕上がるのか、緊張不安な面もでてくる大事な部門だと思いますが、前撮りを含め当日も、本人満足のいくヘアメイクにしていただきとても嬉しかったです。

駅からも近く便利です。
外階段のところも素敵ですが、人通りが多いので、外で写真を撮りたいけど、通行人に見られたくない人にとっては、ちょっと恥ずかしさもありました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年07月15日)

ドナルド0620様

おふたりとご両家様のかけがえのない1日のお役に立てましたこと、大変光栄でございました。

当館神殿をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
神殿に加えてチャペルでもお写真を残していただけましたこと、おふたりのお姿を多くの皆様にご覧いただけましたこと、私共といたしても光栄に存じます。
またお料理やお衣裳、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みとなります。併せて心より御礼を申し上げます。

今後ともお近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運びくださいませ。
おふたりにお目にかかれますことを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてドナルド0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1