決め手は式場の雰囲気とプランナーさん(投稿者ささのまいまいさん)ホテルモントレ仙台口コミ

ささのまいまい さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

決め手は式場の雰囲気とプランナーさん

プランナーさんとの面談のあと、様々なオプションを足したり引いたりして、初期見積もりは260万円前後でいただきました。10周年記念の特典のパックで組んだ値段です。人数は50名前後の式です。最終的にかかった金額は300万前後でした。初期見積もりよりも価格が上がった大きな要因は、プラン内のお花や食事をワンランク上にしたことと、初期見積もりの際には着ないつもりだった白無垢を追加した点です。

アンティークな内装や調度品で統一されていて、女の子たちからは「かわいい!」と大絶賛でした。神前式で挙式を挙げたのですが、屋内にも関わらず豪華で厳かな雰囲気で大満足でした。私たちが使用した披露宴会場は改装されたばかりで清潔感がありましたし、多少の人数の変更にも対応していただけたので大変助かりました。一つ残念だったのはお手洗いの清掃不足と、螺旋階段の付近が水道の配管の匂いがしたことです。

友人を対象にちょっとしたゲームをしたのですが、ゲームの形式や景品についてプランナーの方からアドバイスをいただけたことが大変助かりました。ケーキカットの代わりに鏡開きを行ったのですが、配り方やお酒の内容に関しても細かく一緒に考えていただけて助かりました。堅苦しくなく、みんなが楽しめるような式にしたいというコンセプトが実現でき、満足しています。

最終的には一番気に入った衣装を着る事ができて良かったのですが、式の2か月前に選びに行ったため、ほとんどの衣装が先に予約が入っていたため選択肢が少なかったので、こちらの式場で挙げる方は早めに衣装を見に行くことをおすすめします。数が少ない中で、親身になって似合う衣装を探してくださった衣装部屋の方に感謝です。

複数のメニューの中から選べるタイプの15,000円くらいのコースを注文しましたが、ボリュームはちょうどよかったです。一部親族から「もうワンランク料理をあげればよかったのに」と言われましたが、だいたいのゲストは満足だったようでした。

ちょっとしたトラブルにもプランナーさんや黒服の方々が対応してくださり、すごく助かりました。式の合間合間で緊張しているときに、声をかけていただけたのも嬉しかったです。ただ、衣装の着くずれなど介添えさんを頼りたいときにその場にいなくて焦ったこともあったので、式が始まる前に衣装さんや介添えさんなど当日しか顔を合わせない方々に当日の動きや、こんなときはどうすれば良いかなどを詳しく訪ねておいたほうがよいです。

駅のすぐそばにあって、遠方から新幹線で来た方もあまり歩かずに済むので、アクセス抜群と言えます。雨が降っても、駅から会場の近くの出口まで繋がる地下通路を活用すれば傘をさして移動するのは短い距離で済みます。ホテルなので、式場、駐車場、宿泊場所が一か所にまとまっているので便利です。

とにかくプランナーさんが式のそのものの内容も、結婚にまつわる心配ごとについても、親身になって相談に乗ってくださるのが一番助かりました。わがままもたくさん聞いていただき、大満足です。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年07月08日)

ささのまいまい様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

当館雰囲気や会場をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同大変励みとなります。心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、おふたりのお役に立てましたこと幸いに存じます。
しかしながら、お衣裳のご案内、また介添につきましてはご迷惑をご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げますとともに、いただいたご意見の共有と再発防止に努めてまいります。
他にもお気付きの点がございましたら、引き続き何なりとお申し付けくださいませ。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に尽力させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

今後ともお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりにお目にかかれますこと、当日を振り返りおふたりとお話ができますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささのまいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1