参列する皆の利便性が高くて雰囲気がよい(投稿者ベルウッドさん)ホテルモントレ仙台口コミ

ベルウッド さん(5件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

参列する皆の利便性が高くて雰囲気がよい

アンジェリーナプランです。
かなりお得感はありますが、人数が少なめだったので会場は狭めのところでした。ただ最上階の披露宴会場というのも良かったので、会場の狭さは仕方ないです。
ドレスがオマケで付くので、お色直しをすることにしてしまいましたが、そのせいでの追加料金もそれなりにかかってしまいました。途中ですこし後悔したのですが、式後は写真をみてもドレス着て良かったなーとしみじみ思いました。アンジェリーナプランでオマケがなかったらドレスは着てなかったので、モントレには本当にありがたく思っています。

一階が狭く、くつろげるようなロビーがないのが残念。式準備で到着した際に、他の結婚式のゲストもいっぱいいてクロークを待つ場所にも困った。

私は神前式の和装でしたが、ホテルの中欧的な内装が好評でした。

ステンドグラス

ゲスト紹介を新郎新婦がやりました。
来ていただいたゲストに感謝を伝えたかったのと、歓談中のネタになればよいなーと考えました。

すっごく気に入った引き振り袖を着られました。日程調整に行った際にさりげなく伝えた希望で、本当に素敵な着物を取り寄せていただいていて嬉しかったです。着物を決めたあとも小物を変えたりいろいろ面倒をかけてしまいましたが、すごく素敵な笑顔のスタッフさんで、ありがたかったです。

自分のあまり好みでないものがあったのと配られたウェディングケーキが予想外にショボかったので、4つですが、私自身かなり食べつくしました。

料理のランクをあげませんでしたが、友人にも好評でした。和洋折中で親戚にも食べやすかったようでした。

私の分の肉はカットをお願いしておけば良かったです。キコキコ切るのがカッコ悪いかもと思いました。でも美味しかったのでほぼ食べました。友人に、花嫁なのにかなり食べてるね〜と笑われました。

介添えの方の、着物の裾の持たせてくれ方がなんだか変だった。腕の高さを聞いても上がり過ぎていたようで、写真が残念。
いいひとでしたけど…

衣装や美容、当日の責任者の方は素晴らしかったです。テンションがあがりました。特に当日の責任者の方はゲストにも好評で嬉しかったです。

仙台駅からの交通の便が断然いいです。他県からお招きしたゲストにも仙台市内からのゲストにも好評でした。

ホテルなので、何度も訪れることが出来るのが嬉しいです。宿泊した友人、親戚にも好評でした。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年06月03日)

ベルウッド様

また貴重なお時間の中、モントレ仙台のページにご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

おふたりのご結婚式に際しまして、ご満足のいく内容でご用意できましたこと大変光栄でございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変励みとなります。併せて御礼申し上げます。
しかしながら館内設備やお待ちの際にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また一部スタッフの対応につきましてもご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をスタッフ一同共有させていただき、改善の徹底に努めてまいりたく存じます。
引き続きお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

今後ともお近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりのウェディングプラークも大切に掲示させていただいております。
引き続きホテルモントレ仙台をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベルウッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1