お姫様気分になれる可愛らしいホテルです(投稿者トトミーさん)ホテルモントレ仙台口コミ

トトミー さん(8件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

お姫様気分になれる可愛らしいホテルです

ランチ付の模擬挙式と披露宴を見学してきました。ランチはコース料理でコストパフォーマンスも高く、わざわざ足を運ぶ価値ありのブライダルフェアでした。

チャペルはヨーロッパにあるようなロマンチックでお姫様気分を味わえる感動的なチャペルでした。披露宴会場は木の温もりが感じるシックな雰囲気で、鹿鳴館をイメージに作られたそうで大人ウェディングにオススメだと思いました。

見学した模擬披露宴は、新郎新婦入場前に今流行のプロジェクションマッピングでした。新郎新婦やお父さんお母さんが写真で出演していて、お母さんのダンスは面白かったです。そして、ケーキ入刀等はスクリーンに映像が流れて、とても華やかでした。ワインプルズもあって、ゲストも楽しめる演出があっていいなと思いました。デザートはシェフが会場で調理してくれるという演出で、炎が上がった時は歓声が上がりました。会場で作る!というデザートは招待客に喜ばれるんじゃあないかなと思いました。

デザインが豊富で私好みのプリンセスラインのウェディングドレスや上品な色合いのカラードレスもあって、体型カバーも出来そうなデザインもあると聞きました。いろいろ試着してみたくなるようなドレスばかりでしたよ。

ブライダルフェアなのに、コース料理でした。キャビア・トリュフ・フォアグラも食べられて驚きました。料理は飾り付けもオシャレで味も満足でした。司会者さんが料理の名前や説明をしてくれたので参考になりました。デザートも会場で作ってくれるスペシャルデザートで、香りが漂ってきてお腹がいっぱいなのに、早く食べたい!とワクワクしました。アイスクリームと温かいソースの組み合わせはとても美味しかったです。

担当してくれたプランナーさんはとてもわかりやすく説明してくれ、いろんな質問にも丁寧に教えてくれました。司会者の女性は、笑顔で聞きやすいキレイな声で良かったです。サムシングフォーのお話はとても参考になりました。配膳スタッフは若い人?新人なのかな?笑顔が少なかったです。

仙台駅から歩いて5分ぐらいで、バスでも電車でもどちらでも行ける場所にあります。駐車場は提携駐車場もあるそうなので、車で来る人も大丈夫だと思いました。

外観からヨーロッパ風で全体的に可愛いらしい雰囲気です。会場もいろんなタイプがあったので、夢が膨らみました。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2015年05月24日)

トトミー様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
トトミー様に足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

チャペルや館内雰囲気をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
モントレ仙台は東北でも珍しいヨーロッパ式のホテルとして建築いたしましたので、エントランスの雰囲気や造り等で他ホテルとの違いを感じていただける部分もあるかと存じます。
またご試食会やお料理につきましてもご満足いただけましたこと、ご感想をお聞かせいただきましたこと誠にありがとうございます。
お料理は当日ゲストの皆様へのおもてなしに直結するところでございましたので、ぜひ今後のご検討にお役立ていただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、改めてご案内をさせていただきたく存じますと共に、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1