プランナーが最悪、個人情報管理もNG(投稿者かおりーーーさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

かおりーーー さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

プランナーが最悪、個人情報管理もNG

私たちは予算ありきで進めたので、費用は上がりませんでしたが、プラン内での選択肢は結構貧相です。
テーブルのお花が1つ5000円するのですが、一般的な感覚で換算すると、1500〜2000円くらいの花束のサイズのお花でした。
そのためか、とにかく隙あれば追加料金されそうな感じで進められます。交渉ごとに慣れていないと追加料金を払わされると思います。

会場装花の担当の方などは、プラン内の内容でお願いした途端、直接会ってお話ししていたにもかかわらず、質問に生返事をされる、「もうそれなら良いんじゃないですか」と吐き捨てられる、などのなげやりな対応になり、大変不愉快でした。

また、見積もりの把握も大雑把で、引き菓子の持ち込み代が、置き場所を確保していただいている点に発生しているのか、それとも座席にセッティングしていただく手間にかかっているのか、の詳細をプランナーさん自身が理解されておらず、プランニングを詰めるのに困りました。

貧相な基本プランを見せ、追加料金を払わせ、すべてパッケージとして売り切るというビジネスモデルなのかもしれませんが、この対応でよく商売になるな、と驚きました。

同時間帯での挙式・披露宴が1組のみのため、他の式とバッティングする心配がなく、待合スペースも広いので、お子さん連れのゲストにも安心です。会場の雰囲気が良いため、ゲストどうしでちょっとした撮影会を楽しんでいました。

会場へ上がる階段

エレベーターホール

プランナーさんからの提案はなかったので、自分で用意しました。
ゲストと一緒に写っている懐かしい写真を飾っていただいた(最初は費用がかかるというお話しだったのですが、確認していただいたところ無料で対応できるとのことでした)のが、好評でした。
また、お花を持ち帰りいただけるようにした点も、喜んでもらえました。

特に強いこだわりがなければ満足できる程度のドレスです。
プラン内の男性のスーツの方が残念で、ペラペラで変なテカリのある生地のものでしたので、こだわりのある人には耐えられないと思います。

かなりテッカテカの生地です

かなりテッカテカの生地です

パーティで出される料理の試食がなかったので、心配でしたが、おいしかったです。
ウェディングケーキはもう少し繊細な味を期待していたので、ぬるくて甘くて少し期待外れでした。

• 前菜

前菜

魚料理

当日の会場スタッフは良かったですが、プランナーさんが最悪でした。プランナーさんの勘違いで招待状の時間を間違えたのに、刷り直しの印刷代を負担させられそうになったり、花の持ち帰り対応などを依頼していたにもかかわらず、見積もりに入れ忘れられたり、調べてお返事しますねと言われた内容は、こちらから追いかけないかぎり、まず返事いただけなかったり、と散々でした。プランナーさんからの提案はなく、プランニングの仕事は全くこなしていただけなかっただけていません。また、言われた通りに確認するオペレーターとしても不十分でした。

なお、式当日は、他人宛ての祝電を渡されました。個人情報管理上かなり問題があると思います。

前泊だったのですが、禁煙室であるにもかかわらず、部屋がタバコ臭く、フロントに連絡しても、空きがないから窓を開けて対応するように言われました。うるさくて主人が寝られず、パーティの間中眠そうでかわいそうでした。

出口さえ間違わなければ分かりやすい道ですが、影になる部分がなく、基本的に上り坂です。
夏場はかなり暑く、雨の日も大変です。

後日談ですが、ホテル側のミスで、披露宴を行なっていないことにされていたことが発覚しました。

発覚時にお詫びのお電話をいただいたのですが、そのときの理由のご説明も当初の担当者から聞いていた理由とは全く異なりました。

かなり細部の確認や連携が甘いホテルだと思います。
こちらのホテルをご利用になった方は、ホテル側の管理能力は信用せずに、全部自分で再チェックをするぐらいの心構えで取り組まれた方が安全かもしれません。

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

かおりーーー 様

この度は誠におめでとうございました。

数ある式場の中からホテルモントレ赤坂をお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。

設備などご安心頂いてお任せくださいましたが、ご希望に添えない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

担当者、そしてスタッフ一同でかおりーーー様からのご意見を共有させて頂きました。

祝電の件もお言葉通りでございます。
あってはならないことだと深く反省しております。
私どもでは祝電のお預かりのフローを徹底していたにも関わらず、恥ずかしながら確認不足からご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございません。
今後確認人員を増やして二度とないようにしてまります。

またプランナーの提案力という点もご指摘を頂きましてありがとうございます。
日々研修やスタッフ間のミーティングで勉強をしておりますが、新郎新婦様にそのように感じさせてしまうということは、不十分であると感じております。
お二人のご意向に添ったご提案ができるよう、全スタッフのレベルアップをはかっていく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位