ホテルのスタッフ、会場の雰囲気(投稿者わこーさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

わこー さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

ホテルのスタッフ、会場の雰囲気

当初、参列者10人くらいで50万くらいの見積もりでした。
結果80万くらいになりましたが、ほぼ衣装の追加料金なのでプランの内容が足りない!と思うこともなかったです。

披露宴会場は普段はホテル宿泊者が朝食、ランチができるような場所のようです。
大きな窓があり、外の赤坂御用地の緑が見え、綺麗です。
天井も高く、圧迫感はないですが、少人数でも広すぎる!とは思いませんでした。
全体的には気品ある雰囲気です。

式場の方から提案は特になく、こちらも特に希望がなかった為お任せしましたが、音楽も選曲がよく、世代問わない名曲ばかりだったので会話のタネにもなりました。

ドレス、小物ともに種類は豊富にあるようでした。

衣装、小物を合わせると、新郎新婦で20万くらい足が出ました。
基本プランの衣装代のなかに小物が含まれていないなど、足りないものがあることに後になって気付きました。

フレンチのコースのみのようでした。
親族のみ参列で、年齢層も高かったので、和食のコースなどもあればよかったかな、と思います。
参列者の方々は口々においしかった!と言ってくださいましたが、ちょっと重たかった、という言葉もありました。
試食などはなかったので(本当はあったのかもしれませんが…)不安でした。

当日の介添人の方は気さくですが距離が近すぎることもなく、優しく居心地の良い方でした。
また、会食中のホテルのスタッフの方々も、参列していた私の祖母のことを気にかけてくださったりと、こちらが何かを気にする前に動いてくださっていました。
ただ、当日はブライズルームに直行のはずでしたが、時間通りに行っても案内板など特に出ておらず、場所がわからず…
偶然歩いていたホテルの方を掴まえてどうすればいいですか?と聞くような感じでした。

連携が取れていなかったのか、ホテルの方々もどうしよう?みたいな感じがわかり、ブライズルームにすぐに通してもらえなかったのが残念でした。

坂が多く、シャトルバスなども出ていないのでお年寄りには来場が辛いようでした。
駅から遠いわけではないです。

打ち合わせ担当者にとっては当たり前のことでも、挙式をする身は全くの素人で分からないことが多い、というのを分かってもらえなかったことが多かったかな、と思いました。
こちらから積極的に説明を求めたりしなかった為、もやもやポイントが結構多いまま終わってしまいました。。

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年06月15日)

わこー 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、数ある式場の中からホテルモントレ赤坂へ大切なご結婚式をご用命をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気や料理、などお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思います。

当日、ブライズルームへのご案内に失礼がございましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間の連携不足により、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

この度頂きましたご意見をもとに、ご案内の統一や時間など再度徹底させて頂きます。

また、記念日にはホテルモントレ赤坂へご来館頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわこーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 6 立地 -  位