料理が美味しい、重厚感のある雰囲気(投稿者minney15さん)ホテルモントレ赤坂口コミ

minney15 さん(8件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

料理が美味しい、重厚感のある雰囲気
打合せの回数の少なさ

・基本プランにプラスするオプションが限られており、見学の時に提示された見積書は良心的だった
・料金体系が明確で説明もきちんとされており、納得して費用を支払うことができた
・ウェデイングケーキや招待状など、必ず必要な部分で特典プランがついていたため、ありがたかった

・披露宴会場は非常に光が入り、お昼の式の場合、明るい
・広くはないので、披露宴の人数が限られる(私の場合、少人数だったためちょうど良かった)
・音響設備やスクリーンなど基本的なものは揃っている
・ホテル自体が海外の邸宅をイメージしており、ロビーや階段など重厚感があり、落ち着いた雰囲気だった
・ブライズルームも綺麗で、挙式、披露宴会場ともに同じフロアにあるため、移動がしやすかった
・チャペルも大きくはないが、バージンロードがキラキラしており、可愛らしさと華やかさがあった
・同じ時間帯に1組しか式や披露宴を行わないので、貸切感があり、非常に良かった

披露宴会場高砂席。後ろには緑が見える

披露宴会場は明るく、シャンデリアも豪華

ゲスト待合ロビー。ウェルカムドリンクなど

披露宴会場は天井も高く、窓も大きい。

バージンロードがクリスタルになっている

牧師さんの後ろの壁はアンティーク調

・キャンドルサービスなど一般的な演出は可能
・余興を自分たちで考えていたが、これまでの新郎新婦が行ってきた演出のアイデアなどを頂けたらもっと良かったなと思った
・映像、画像などの持ち込みは融通がきいたので、思ったことをまず相談してみるのがいいと感じた

・会場が決まる前に衣装を選んでいたため、提携先の衣装屋で借りたのは最終的にはタキシードのみだった
・ウェディングドレスは試着させてもらった。種類も豊富に取り揃えてあり、スタッフも全員感じが良かった
・基本プランに上乗せしなければ、納得いくドレスはなかったが、試着もスムーズで、ゆっくりと時間をとって見れた
・式の打合せ場所と同じビルにあるため、移動がしやすかった。ただ時間指定で予約が取りづらいことが難点
・小物も有名ブランドのパールを取り扱っており、華やかで本物志向の人には良いと感じた
・ドレスよりも小物で費用が大幅に上がる印象があった
・タキシードの小物についてもスタッフに相談ができ、いくつかの案を提案してもらえたのが良かった

・フレンチのコースだったが、ソースもあっさりめで年配のゲストからもかなり好評だった
・パンが焼きたてフワフワで、おかわりしたゲストも多かった
・レストラン営業しているシェフが作っており、披露宴では料理長からの挨拶もあった
・ホタテのスープが珍しく、評判が良かった
・食材の相談やコースの一部を変更(他のコースと入替)もできるので、試食会で自分たちが気に入った料理を入れることができ、ゲストにも喜んでもらえて、大変満足した

試食会の前菜。見た目も味も非常に良かった

珍しいホタテのスープ。

魚料理。ソースがあっさりしていた

肉料理。柔らかく、ソースとの相性も◎

デザートプレート。紅茶のアイスも美味。

・見学のときのスタッフも担当プランナーも親切に色々と教えてくれた
・こちらの希望を極力形にしようとしてくれて、嬉しかった
・費用の面や席次について、分からないところは細かいところまで質問したが、明確に答えが返ってきて、納得できた
・最終見積りが出たのが振込期限ギリギリだったので、もう少し早く提示してもらえると良かったなと思った
・プランナーの方はとても忙しいにも関わらず、当日の朝と夕方、別会場からわざわざ来てくれたので安心感があった
・当日の介添えや現場のスタッフなどもベテランが多く、指示や声がけをしてくれたので、緊張がほぐれた
・一つ気になる点としては、顔を合わせての打合せ回数が少なく、挙式1ヶ月前の打合せが最終で少し不安が残った。披露宴の流れなども確定していなかったため、メールでのやり取りが増えてしまった。できたら、最後に顔を合わせての確認があると安心できると感じた。

・赤坂見附駅から徒歩10分圏内で都内近郊のゲストにとってアクセスが良かった
・遠方からのゲストも空港や新幹線停車駅からタクシーで15分以内だったため、ゲストが迷うことなく会場入りできて良かった
・ホテル自体は坂を上がったところにあり、看板が少し見えにくいので、招待状に地図を同封していて良かったと感じた

・ヘアメイクリハーサルを衣装屋で行った。当日と同じスタッフに髪型とメイクの相談ができて、挙式当日はスムーズだった。リハーサルの時は何度も髪型や飾りをチェンジできるので、リハーサルはやっておいて良かったと感じた
・衣装に関して、当日一週間前くらいに最終フィッティングを行ったことも良かった。気になる部分を確認でき、体型が少し変わっていたため、衣装を詰めて当日安心して臨むことができた。

ホテルモントレ赤坂
(投稿日 : 2016年01月30日)

この度は、ホテルモントレ赤坂へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

下見・本番ともに口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ホテルモントレは上質なご結婚式・ご披露宴を必要最小限のご予算でお手伝いさせて頂けるプランをご用意いたしております。

また、お見積には必要最小限の基本内容が含まれておりますため
初期のお見積よりも大幅に変化することがご不安なお二人にも、ご安心してご準備頂けるようご提案させて頂いております。

ホテルモントレ赤坂はイギリスの邸宅をイメージして創られており
正面玄関をお入り頂いたロビーから日本では味わうことができないような非日常を感じて頂くことができます。

2階へ続く赤いじゅうたんの階段もお写真撮影のスポットとして大変人気でございますが
ホテルモントレ赤坂にはその他にもたくさんの写真スポットがございます。

披露宴会場も窓から自然光が入り開放感があるだけではなく
窓の外に見える緑を眺めながらゆっくりとお料理をお召し上がり頂ける会場となっております。

チャペルはアットホームな雰囲気の挙式を行って頂くために
あえて広すぎないチャペルを設けておりますが
クリスタルビーズが輝くバージンロードは特に人気でございます。

演出につきましても、ホテルモントレ赤坂は1フロアを貸切でご利用頂いておりますため
ご相談に応じて、できる限りお二人のご希望に添えるご提案をさせて頂いております。

お衣裳につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ホテルモントレ赤坂のお料理は口コミでもご好評頂いておりますが
味はもちろんのこと、色鮮やかな盛り付けは、見た目でも楽しんで頂いております。

お料理につきましては、ご要望に応じて対応させて頂くことも可能でございます。

スタッフの対応につきましても、そのようなお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ご見学にお越し頂きましたお客様にできる限り当日のイメージができるよう
ご案内させて頂くことを心掛けております。

交通の便も良くご遠方のゲストの方をお招きされるご婚礼も多く承っております。
招待状に地図を同封頂いておりますので、当日も迷うことなくゲストの皆さまにお越し頂いております。

お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、心より御礼申し上げます。

また、記念日等にはホテルモントレ赤坂へご来館頂けますと幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminney15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位