雰囲気とスタッフの対応の良さ(投稿者まろさちさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

まろさち さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

雰囲気とスタッフの対応の良さ
お値段はそれなりにしたと思います

他に下見をした結婚式場より見積もり時点では安かったのですが、そもそも結婚式業界が高いだけなのかもしれませんが、全て式場経由で頼むと非常に高くなりました。外注できるものは外注するようにしたり、余計なものを削るなどして工夫はしましたが、手間がかかるため、すべてはできませんでした。

挙式場が木目調の落ち着いた雰囲気なのが大変気に入りました。宴会場も少人数(合計22人)でやるにはちょうど良いくらいの広さで満足でした。お食事会の延長のような披露宴にしたかったので、イメージ通りな感じにできました。ブライズルームなどは他の結婚式場とくらべるとショボかったです。

特に式場から積極的な提案があるという感じではありませんでしたが、こちらから提案すれば可能な限り柔軟に対応しようとしてくれました。

品数はあまり多くないという印象でしたが、ある程度満足のいくドレスを着ることができました。お値段はそれなりでしたが。。。

料理が美味しかったのがこの会場に決めた理由の一つでした。ただし、パッケージに組み込まれている値段の料理は、パンフレットに載っておらず、ある程度の見栄えのものにしようとするとかなり値段が張るものになってしまいました。

始終にこやかに対応していただき、当日は気持ちよく挙式に臨むことができました。両家の親族からもホテルの対応が親切で大変素晴らしかったと感想を述べていました。

駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。神奈川や埼玉在住の来客が多かったので、中間地点的な意味ではちょうど良かったと思います。

(他の式場も同じかもしれませんが)装花、司会、音楽、写真等々、それぞれの業者が独立しており、連携がうまくとれてないと感じる場面が一部あり、こちらからもなるべく紙やメールで確認に確認を重ねるようにしました。当日の披露宴直前に司会の方から最終確認したいと言われたのは残念でした。
全般的には、とてもよく対応していただき、あっという間に時間が過ぎてしまうくらい楽しい思い出になりました。こじんまりとアットホームにでもしっかりと結婚式をやりたい方にはオススメです。

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年01月02日)

まろさち 様

この度は誠におめでとうございました。

数ある式場の中から、ホテルモントレ赤坂をお選びいただきましたこと
深く感謝申し上げます。

料理、スタッフ等のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

設備等、ご満足頂けない部分もあったようでございますね。

ご準備に不足のないよう、ご婚礼向けの施設として用意をさせて頂いておりましたが、ご希望に添えず残念でございます。

また、各専門担当者との連携がとれていないと感じられた点がございましたことも誠に申し訳ございません。

毎週、各スタッフを集めてミーティングを行って連携を強めてはおるのですが、不足がございましたこと深く反省しております。
今後、新郎新婦様へのご負担がないように徹底してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後とも、ホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、まろさち様のご来館をお待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまろさちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位