☆料理にこだわりのある方へ☆(投稿者t-alfaさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

t-alfa さん(1件) 男性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年11月

☆料理にこだわりのある方へ☆

時期限定の割引プランを利用しました。
最終的に追加で約100万円かかっていますので、基本プランの約2.5倍となりました。
基本プランでは衣装、料理や式場の装飾も最低限となっていますので、料理・衣装・美容・装花・印刷物・引出物等で差額が生じており、その他写真・アフターブーケを追加しています。
ただし、追加したそれぞれの価格は相応かと思いますので、満足度は4.0としています。

挙式会場や披露宴会場は、最新の会場に比較すると、若干の古さはあるかもしれませんが、十分かと思います。
かなり写真映えし、撮影した写真はかなり満足のいくものでした。
控室は喫煙可だったのか、嫌煙家の方には少し厳しかったと聞いています。化粧室やロビー等は非常に綺麗です。

親族のみの挙式でしたので、演出は簡素にしました。
料理を重視して、会場を決定していましたので、披露宴中のシェフの料理の解説は嬉しかったです。
プランナーの方とのミーティングでは、こちらがやりたいことは、ほぼ100%対応できそうな雰囲気でしたので、積極的に考えを伝えると、思った通りの挙式にできるのではないでしょうか。

衣装担当者の方に色々とご提案頂き、多くの衣装の中から満足のいくものを選ぶことができました。
小物類はこちらで用意していますので、評価から除外しています。
当日はお色直し無しで、ドレス・タキシード各1着です。
なお衣装代で、基本プランからの差額が一番多く出ておりますので、衣装代を抑えようとすると衣装の選択肢は限られる可能性があります。

料理は、直接料理長と相談することができ、列席される方の好み等を伝えながら、食材も指定してフルコースを仕立てて頂きました。
いくつの会場で試食をしていますが、ホテルモントレ赤坂さんが一番美味しく、会場を決定する決め手となりました。披露宴会場に隣接したところにキッチンがあり、出来立ての料理がすぐに食べられるので、レストランウエディングに近いアドバンテージがあると思います。
大手の式場ではできないような選び方もできますので、料理にこだわりがある方にはおすすめです!

式場のスタッフの皆様には大変お世話になりました。
一生に一度のことですので、当日はわからないことだらけですが、丁寧にリードして頂き、満足する時間を過ごすことができました。結婚式の間は笑顔が絶えませんでした!
なお、親族のみの式でしたので、司会者は立てておりません。

地下鉄赤坂見附駅から徒歩5分程度ですので、利便性が高いと思います。
東京の地理に明るくない方は若干分かりにくい場所にありますので、東京駅等からタクシーの方が確実です。

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2015年11月11日)

t-alfa 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

大切な一日を、ホテルモントレ赤坂へご用命頂きましたこと心より感謝申し上げます。

また、ご評価をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ホテルモントレ赤坂は2007年 赤坂にイギリス ロンドンのタウンハウスをイメージして建てられた比較的新しいホテルでございます。
館内は、クラシカルな雰囲気に統一させて頂いている為、写真撮影でも背景がとっても素敵!とご好評をいただいております。

ご親族様のみ、お料理にこだわりのあるご結婚式!として
当ホテルをお選びいただいたとこと。

t-alfa 様のお言葉通り、ホテルの中にたった一つしかない会場だからこそご提供でる料理をシェフがこだわってつくっております。
お客様からのお持込の食材や、ご出身の土地の名産品を用いての一品だど、ご要望にも応えさせて頂いております。

今回、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

また、記念日等にはホテルモントレ赤坂をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、お二人にお会いできますことを楽しみにしております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてt-alfaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位