自分たちの理想通りの結婚式ができた。(投稿者ムジークさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ムジーク さん(2件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

自分たちの理想通りの結婚式ができた。

初期見積もりは約60人で210万くらいだった。ドレス・写真・当日エンドロール・装花をこだわったが300万以内で収まった。かなり手厚く割引をして頂いて感謝しています。自分たちの予算を明確にしていたので、しっかりそれに対応して頂いた。

披露宴会場は何種類かあり自分の好きな雰囲気の会場を選べます。
私たちはエスカーレという会場を披露宴に選びました。可愛らしい雰囲気ですごく気に入っています。
二次会はリバティを利用。エスカーレとは違い大人な雰囲気で、夜のパーティーに合っていたと
思います。二つとも高層階の為窓から見える景色が良かったです。中もとても綺麗で良かったです。

キャンドルサービスは普通のではなく、合図で一斉点火できる珍しいものをさせて頂きました。合図はトロンボーンソロ演奏後に点火としたのですが、事前にしっかり打ち合わせもしたので、無事成功しました。珍しかったので、来賓の皆様にもすごかったと喜んでもらえました。お色直し入場でプロジェクトマッピングもして頂き、動画を何回見てもやって良かったと思える大満足な演出ができました。

ドレスの種類は豊富で、担当さんも親切で選ぶのも楽しかったです。ウエディングドレスは初期設定より10万近く値上がってしまいましたが、可愛くて綺麗なドレスでとてもお気に入りでした。これを着ることができて、後悔はありません。
カラードレスも最後同じデザインの2色で悩みましたが、担当さんがしっかり相談にのってくれて、決めることができました。新郎の衣装も種類・サイズ共に豊富でした。

フレンチのフルコースでした。食べる量が少ないおじいちゃんには単品で注文できたり、お子様にはお子様メニューがあったり、それぞれに合わせてカスタムもできました。お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートは可愛くて食べたかったのに・・・・やはり食べれませんでした。無念。

打ち合わせから式当日まで何から何まで親切にして頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。
メールでの問い合わせも返信は翌日に頂けるなど、迅速な対応でした。担当者さんが忙しく、他の方に
対応して頂いてもしっかり引き継ぎされていたので、全く心配ありませんでした。

駅からも徒歩数分、駐車場もあるので車で行っても大丈夫。打合せなら駐車料金もかかりません。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年11月28日)

ムジーク様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き心よりお礼申し上げます。

エスカーレの会場は、階段からのご入場やオープンキッチン、天窓など
沢山の演出のできる人気会場でございます。
ムジーク様も一目惚れされて、ご満足頂ける結婚式をお迎え頂けた様で
私どもスタッフ一同、嬉しく思っております。

また二次会もご利用いただき誠にありがとうございます。10月にリニューアルし、ラグジュアリーな会場ですので、陽光の降り注ぐご披露宴の後は、夕日〜夜景に変わりゆく景色をお客様もきっとご堪能されてお楽しみいただけた事と思います。

こらからもより多くのお客様から「ホテルモントレラ・スール大阪で挙式を挙げて良かった」というお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムジークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10