スタッフの方が親切なところ(投稿者moyukyさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

moyuky さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの方が親切なところ

(2098文字)

当初の見積もりから、人数アップすることを前提条件に大幅な値下げをしていただきました。更に、何度も何度も納得いくまで打ち合わせを重ねた結果、約58名で247万(予算の250万を下回りました!)で式を挙げることができました!花や演出のアレンジをなるべく費用を抑えて、けれども希望のイメージも大切にしながらたくさんの写真や色の打ち合わせを行いました。その度に嫌な顔一つせず、丁寧なやり取りをした下さったスタッフの方々には頭が上がりません。結婚式にはなんだかんだ300万以上かかるとあちこちで耳にしていましたが、納得の費用で終えることができて満足しています。

ホテルと式場のセントアンナは全体的に床は白黒の大理石風、モノト−ンを基調としたシックな床と作りでした。
披露宴会場はおしゃれな待合スペースが併設されたキャナルガ−デンでしたが、天窓がたくさんの光を取り込んでくれて明るい雰囲気になりました。

挙式会場のセント・アンナ

キリスト教式から自分たちだけのオリジナル式を叶えるべく、人前式へ変更しました。人前式では5曲程度のBGMをゴスペルで演奏(無料)という素敵な演出がありました!男女お一人ずつのプロの歌い手さんたちがマイクで綺麗に歌い上げてくれました。勿論、自分たちで曲目選択も可能でした。私たちはギリギリまでなんの曲にしようか悩んでいたため、事前に頂いていたリストから選択しましたが、早い段階でしたら自分たちでリスト外の曲目の指定も要相談で可能とのことでした。ゲストの方にもなるべく見ているだけではなく、何らかの形で参加している気分を楽しんでもらえたらいいな…と考えていたのでリングリレーもやりたい旨を伝えたところ、快くokしてもらい、実現できて嬉しかったです!

豊富なラインナップの中から、新作のドレス2着(WD,CD)を着用させていただきました。どちらも第一希望のデザインのドレスが切れてとても満足しています。値段はWDドレスはプラン料金内で収まり、(約32万)CDドレスは約+10万かかりましたが一生に一度の晴れ姿、このくらいの出費ですんだのなら納得です。ちなみに小物はレンタルではなく、なるべく費用を抑えたかったのでブライダルインナー、べール、ウェディンググロ−ブ、ピアス、を持参(持ち込み料は無)でかなり節約できましたし、自分の気に入った物を身につけることが出来て良かったです!パンプスは約3000円でレンタルしましたがほとんど見えることはなかったので十分でした!

ボリューム・見た目の華やかさ・味・インパクト、どれをとってもとてもバランスが良く、ご参列頂いた多くの方にとても美味しかったよ、と好評でした。正直な話、一年前に参加した試食会のお料理はボリュームは十分でしたが味の濃さにばらつきが感じられ、ノンアルコールカクテルもやけに甘いなぁと、いう印象があったためずっと心配の種でした。しかし、新料理長が新メニューを作られたということで早速試食会に参加したところ、味も見た目もボリュームも大変満足のいく内容に変わっていました!!お口直しのソルベのミントの風味が気になっていたのでその旨を伝えたところ、柚子シャーベットへ変更して下さいました。※他にも何種類かのシャーベットがあり、選択は自由にできるとの事でした。
ドリンクも特に違和感のない濃さでした。

見積もりの段階から挙式当日、ひいてはアンケート案内や挙式後の返金処理に至るまで徹底して私たち2人のわがままを親身になって聞いていただき、とても感謝しております。とてもマイペースな私たちでしたので、色々な準備に対しては締め切りギリギリになることが多く、イライラを募らせてしまっているだろうな、と申し訳なく思っておりました。また、お花の予算やイメージの打ち合わせも何度も行ったので、私たちが逆の立場であれば気が滅入ってしまうだろうな、とお花のご担当者様にも大変、ご迷惑をおかけしました。しかしどんな時も満面の笑みと臨機応変な態度でテキパキと対応していただき、とても有難く、感謝の気持ちでいっぱいです。 素晴らしいスタッフの方々が支えてくださったおかげで予想以上の素晴らしい結婚式を挙げることができました。

新郎新婦共に地方出身者であったため、遠方からご参列いただいた方も多く、大きな駅の近く、ということと、足を痛めたおじいちゃんにも来ていただきやすい駅近!(大阪駅からは約10分以内で最寄りの京橋駅に到着)という条件を見事にクリアしていました!
京橋駅からのアクセスは大きな出口とは別の出口になるため、少し迷った方もいた様でしたが予め出口は西口であることや、ある程度の特徴(改札口近くにスタバがある、パン屋さんがある、小さなセブンイレブンがある等)を伝えていればあまり難しくはありません。
駅と式場までは屋根でつながっているので雨の日でも濡れずに足を運ぶことができるのも大きな魅力です!バスなどがなくてもスムーズに移動し易い好立地にあると思います!

ウェルカムスペース、受け付けの飾り付けやお祝いの封筒の書き方に至るまで細部まで丁寧にご対応いただきました。本当にありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年11月14日)

moyuky様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日を私共、ホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂きました事を心よりお礼申し上げます。

たくさんのお言葉を頂き深く感謝しております。
お二人様の理想の結婚式を形にし、最高の一日を迎えて頂けることは、私どもスタッフにとって一番うれしい事でございます。

こらからもより多くのお客様から「ホテルモントレラ・スール大阪で挙式を挙げて良かった」というお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪