全天候型・美味しい料理!(投稿者ゆう1023さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ゆう1023 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

全天候型・美味しい料理!

最初の見積の段階では、衣装代や装飾代などがすべて最低金額で設定されていましたので、約60名で300万円の見積でした。打ち合わせを進める中で、装飾や演出等を追加していくと最終的に420万円になりました。

式場のチャペルは全天候型で、屋内にあるのですが、屋根がガラス張りなので、光がたくさん差し込んでいてきれいでした。屋根もかなり高いので開放感があります。美容室や控室などの導線も考えられていてとても快適でした。披露宴会場は、自分のイメージに合わせていくつかの中から選べたので、とても満足です。

式場のスタッフの方が親身になって相談に乗ってくれます。私たちは特にこだわりを持っておらず、そういう人の為にある程度の候補を用意してくれているのでスムーズに打ち合わせを進める事ができました。音楽や物の持ち込みもできるとの事でしたので、こだわりがある方にもお勧めできます。

ドレスの種類はかなり豊富です。レンタルはすべて式場内でできるので打ち合わせが楽に進みました。衣装の価格帯は高めに設定されているので、そこは注意が必要です。(プランによってはある程度の割引が適用されます。)

試食会に参加し、料理に魅力を感じてこの会場にすると決めました。シェルブルーというコースでお願いしましたが、参加者の方々にも大変好評でした。特に肉料理とマンゴーのムースが好評でした。

当日は介添えのスタッフさんがついてくれました。移動時は扉を開ける、躓いたら支えてくれる、先導をしてくれるなどかなり親身になって対応してくれました。食事の時は、飲み物を聞いてくれたり、食べやすい位置にお皿を移動してくれたりするなどの対応をしてくれます。

京橋駅から会場まで屋根がある為、雨の日でも濡れる事なく行くことができます。私たちは大事な日に必ず雨が降る体質なので、そういった方にはお勧めです。ちなみに当日は曇りでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年11月14日)

ゆう1023様

この度は誠におめでとうございました。
御両家さまのかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。

お天気に左右されず光降り注ぐ中での挙式とでお二人様のイメージに合ったご披露宴が実現できて良かったですね。
またこだわりのお料理で大切なゲストをお迎えし、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

私共スタッフは、ゆう1023様をはじめゲストの方にも喜んで頂けることが、何よりも励みになり嬉しいことでございます。

宿泊・レストラン・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10