スタッフの方みんなが神対応(投稿者ちゃみちーさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ちゃみちー さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフの方みんなが神対応

基本プランのみの見積もりから約100万円程度上乗せで最終の見積もりとなりました。お花や演出などこだわりが強すぎるともっと追加することになると思います。お花などは実際の写真を見ながらこれだと何万円、という形で提案してくださいましたので、具体的にイメージがしやすかったです。

披露宴会場は天井が高く、大きな窓があったことからとても開放的で、天気がよければ大阪市内の景色を見ることができます。待ち合い室(ブルックリンという部屋です)も白を基調とした落ち着いた雰囲気で、友人からの素敵なところだねと言ってもらえました。
チャペルは屋内にあるため全天候型です。

オープニングムービーやプロジェクションマッピング、キャンドルイリュージョンなど、色々とご紹介してもらいました。ブライダルフェアでそのすべてを見ることができ、具体的にイメージをすることができました。

提携している「タカミブライダル」の衣装を使用しました。衣装費用は基本プランに含まれていますが、新作などの一部は一律プラス5万円で着ることができるプランでした。着たのはウエディングドレスとカラードレスです。全部で2回試着を行いました、1回目でウエディングドレス、2回目でカラードレスを決めました。どちらもプラス5万円のものに決めました。ウエディングドレス、カラードレスともに衣装担当の方が上手く意見を汲み上げ、気に入りそうな衣装を提案してくださったのですんなり決めることができました。ウエディングドレスの小物(ヘアドレス、イヤリング、ネックレス)もタカミブライダルのものをレンタルしました。人気のある衣装もありますので、なるべくはやく衣装の打ち合わせを始めることをおすすめします。

ノーマルのひとつ上のランクのお料理にしました。フレンチのコース料理で、デザートは2種類からえらぶことができました。ブライダルフェアでフルコースの試食をしていたので当日は何の心配もなくゲストの方々に提供できました。特にお肉料理の評判が良かったように思います。新郎新婦の席には食べやすいように小さくカットされたものを運んできていただきました。式の時にはあまり食べることは出来ませんが心遣いが嬉しかったです。

プランナーさんを始めとし、衣装担当、ヘアメイク担当、当日の式と披露宴の司会者の方、介添人の方、披露宴の進行補佐の方、カメラマンの方、皆様とても親切にご対応してくださいました。特にプランナーさんは落ち着いた雰囲気で、こちらの意見を上手くすくいあげ、押し付けがましくなく色々と提案してくださいました。

オフィス街にあるウエディング専門のホテルで、周りには木々が生い茂り、緑が多く落ち着いた雰囲気です。道も整備されておりきれいです。京橋駅から連絡通路で繋がっており、雨の日でも濡れずに駅から向かうことができます。駅から近いので迷うことはないと思います。また京阪線、JR線、地下鉄など多くの鉄道の線が通っていることがとても便利でした。打ち合わせで何回も式場に向かうと思いますがその時にも駅から近いことや複数の線でアクセスできることはとても便利でした。ただ、車でのアクセスは、一方通行の道があるので注意が必要です。近くにはファストフードのチェーン店が数店舗あるため、お昼ごはんや時間を潰すことに不便はありませんでした。

ブライダルフェアは必ず行くべきだと思います。雰囲気を知ることができるのはもちろんのこと、自分で足を運ぶことにより立地やアクセスについてゲスト目線で知ることごができるからです。またフルコースの試食や衣装の試着体験、模擬挙式参加などもある場合がありますのでそういったものは出来るだけ参加することをお勧めします。
また、ラ・スールさんはお盆休みなどに結婚式を挙げる予定のカップル向けに引き出物の紹介や当日の写真、映像の商品紹介などのイベントがありました。これに参加することにより割引がついたり、知らなかった引き出物のメーカーさんと出会えたりしました。お陰でゲストの方に引き出物はとてもご好評頂きました。さらにスタンプラリーなどのイベントもあり、結婚式に向けて前向きな気持ちになれるイベントでした。ご家族揃ってきているところもありました。
予約をなしにプランナーさんを訪問することがあったのですが、特に長時間待つこともなくご対応くださいました。お忙しいだろうに嫌な顔ひとつせずご対応頂けてありがたかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年11月14日)

ちゃみちー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂きました事、心よりお礼申し上げます。

チャペル・ご披露宴会場・衣裳・スタッフの対応なども沢山のお褒めのお言葉と沢山のお写真のご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

おふたり様のこだわりのウェディングはゲストの皆様にもお喜び頂けたことと思います。
ちゃみちー様のご披露宴での専用ラウンジブルックリンは、挙式・ご披露宴前に大切なお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様、今年10月にリニューアルしたラウンジでございます。
ご友人の方からお褒めのお言葉を頂けたことは私どもも嬉しく思っております。

これからも沢山のお客様の心に残るご結婚式を実現出来るよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃみちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪