スタッフが皆魅力的です。(投稿者Pochetteさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

Pochette さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

スタッフが皆魅力的です。
見積りよりは高くなります。

基本プランには最低限の金額しか入っていません。あとはオプションでプラスしていきます。
初めての見積りの段階で話し合い、ある程度割引き出来る所はお願いし交渉しました。
プラン決定後の金額からは基本割引はして頂けないので、不安に思う事は何でも聞いて、披露宴では何がしたいか明確にして行った方が、後々金額が大幅にはね上がる心配が無いと思います。
あと自分で手作り出来るものは持ち込みした方が良いです。式場にお願いするとどうしても高くなるので。
ちなみに私が持ち込みしたのは、ウェルカムスペースグッズ、リボンシャワー、席札、席次表、ヘッドドレス(造花)、プロフィールムービー、エンドロール等です。

チャペルは白を基調とし独立型となっていて、天井がとても高く解放感があります。
披露宴会場はエスカ−レで行いました。カントリー調の可愛い造りとなっていてバルコニーが付いているので、再入場は2階から登場できます。プロジェクションマッピングもこの会場のみの専用の映像を使用しているそうです。
他の会場と比べるとスペースはあまり広くないですが一体感があり、招待客の少い方にもオススメです。

2階バルコニーから再入場ができます。

待合室は白で統一されています。

自分達で、プロフィールムービーとエンドロールを作成したのですが、3面のスクリーンを使用して映像を流すので迫力があります。
事前にちゃんと流せるかどうかの確認もして頂けました。

ドレスの種類は沢山ありますが、気に入るものが式場にはほとんどありませんでした。
小物類も高い物ばかりだったので、私は外販で注文し持ち込みました。
スタッフの方達は仕事柄、高いものばかり進めてきます。
外販でもベールを購入したらティアラやネックレスを無料でレンタルしてくれる所等もあるので、どちらが良いのか吟味し考えて購入した方が良いと思います。

ウェディングドレスも沢山あります。

下見で試食していたので、当日も同じ物にしました。味は普通に美味しいです。
少し量が少ないかなと感じたので、予算に余裕があれば何か追加しても良いかもしれません。
エスカーレはオープンキッチンなので出来立てが食べれるのが嬉しいです。

前菜の盛り付けが華やかです。

お魚は淡白であっさりしています。

お肉は厚みもあり食べごたえがあります。

デザートはマンゴー仕立てです。

ウェディングケーキです。

ナフキンの形が選べます。

プランナーさんには大変お世話になりました。
何度も変更したりし細かい注文も多かったのですが、嫌な顔一つせず、毎回の打ち合わせも常に笑顔で対応して頂きました。
司会の方やビデオ、音響の方も皆熱心に話を聞いてくれたので良かったです。
唯一打ち合わせの際、写真の方だけ説明がわかりずらく何度も聞き返せる雰囲気ではありませんでした。

当日介添えの方には大変お世話になりました。
常に気を配って頂き、進行もスムーズに行う事が出来ました。失敗したりハプニングに対しても裏では常にポジティブに話し掛けて頂き、とても嬉しかったです。

駅直結で雨の日でも天候に左右されません。
広い駐車場もあり、立地も悪くないです。
ただ式場が実家から近い事もあり、自転車を使用して打ち合わせに行く事があったので、無料の駐輪場があればより親切かなと思いました。

ファーストバイトの際、準備されていたケーキが隠しきれておらず、ばっちり写真に写り込んでしまいました。これからされる方は装花やぬいぐるみ等を置いた方が良いかもしれません。
テーブルクロスをすごく悩んで締め切りのギリギリで変更した為、お願いしたものと違うものが発注されていました。
当日本番中、披露宴会場へ入場した時に気付き、後々写真やビデオで残るのでかなり落ち込みました。
特に変更する時は、お互い十二分に何度も確認する事をオススメします。

ブーケトス用のお花。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年10月27日)

Pochette様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
Pochette様の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂けたこと心よりお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき深く感謝しております。

沢山のお褒めのお言葉をお言葉をいただき、またマッピング演出などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当日の結婚式を満足していただくのはもちろんのことですが、ご準備段階でもご安心頂ける様サポートできればと思っております。

そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。
是非、記念日にはお二人様のウェディングプラークも見にいらしてくださいませ。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPochetteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10