披露宴会場がかわいい!明るくて綺麗!(投稿者おぜんざいさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

おぜんざい さん(2件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

披露宴会場がかわいい!明るくて綺麗!

見積もりの段階で一般的に必要な項目は最低限入れてほしいと伝えていたのに入っていなかった。ベールをとるのに費用がかかったりベストを着替えるのに別途いるのは最低限のことではないのでしょうか。
ペーパーアイテムも演出もムービーも作りましたが見積もりよりも60万くらいあがりました。

披露宴会場に光が差し込み明るい雰囲気を希望していたのでキャナルガーデンで叶えられました!
また雨男雨女のわたしたちにとって挙式会場が屋内にあり天候の心配をせずにすんだのはよかったです。美容室や衣装室も広くゆったりと過ごせました。

式場スタッフからの提案はなくキャンドルサービスやプロジェクションマッピッングなど料金のかかるものばかりだったため自分たちで低価格で楽しんでもらえるものを考えました

種類が豊富でしたかプラン内でのドレス、タキシードは少なかったです!追加料金は払いましたが納得のドレスを探せたのでよかった

とてもおいしくて高砂からもたくさんいただきました。祖母が和食を希望したので同じ値段でひとつだけ対応していただいたのは嬉しかったです

プランナー⇨
そもそもプランナーさんとは一緒に何かを決めたり期日までに何をしたらいいかを連絡をいただけるものだと思っていたのですが、こちらから連絡をしたら答えてくれるという程度でいま何をすべきか何をしていくのかが不透明で不安な日々が続いていました。

いつでも連絡してきてください、相談にのりますと声かけはしてもらいましたが、実際
メールで連絡をしても2.3日経ってやっと返信がきたり、仕事が平日あると伝えていたのに仕事中に電話がかかってきて折り返したら出ないなどがありました。
ウェルカムアイテムを手作りしたので当日こんな風に置いてほしいと口頭で伝えて(伝えたのは別の方でしたが丁寧にメモをとってくださいました)写真を添付したのに返ってきた内容がちぐはぐだったり。。
打ち合わせの度に進行が変わったので変更あったことをカメラマンさんに伝えてくださいとお願いしていたのに伝わっておらず、おかしなところで写真が入ったので再入場の際間延びしてしまいました。
もしこちらから確認してなかったらどうなったんだろう。と思う事がたくさんありました。

会場の場所の都合で挙式前にゲストと鉢合わせるすることもありえたのでそれだけは避けてほしいとお願いしたらスタッフみなさんで動いてくださり配慮していただいてとても感謝しています(^^)

タカミ衣装室⇨
準備期間が長かったので5回以上試着に伺いました。
ドレスは妥協したくなかったので大変でしたがみなさん丁寧な対応といろいろアドバイス
もいただき大満足だったと思います♡
当日も駆けつけてくれて嬉しかったです!

音響⇨
やりたい曲が多くてまとまりがなかったのですがうまくまとめてくださいました!
とても話しやすく打ち合わせも楽しかったです

カメラ⇨
前もって撮って欲しいアングルを伝えていたので当日バタバタして忘れかけていましたが誘導してくださり、撮れているとおもいます
アルバムが楽しみです

司会⇨
大満足いう事なしです。

キャプテン⇨
当日いろいろ指示をいただいたのですが声が小さすぎて何を言ってるのかわからなかったです
親族からの意見です

京阪JR地下鉄から徒歩圏内で便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年08月11日)

おぜんざい様

この度のご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。

私どもの会場、キャナルガーデンを気に入って頂き、ホテルモントレ ラ・スール大阪での結婚式をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご指摘のスタッフのサービスが行き届いていない件につきましては私どもの対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

おぜんざい様のお気持ち・ご意見に対して厳粛に受け止め、深く反省すると共に、今後同じこと繰り返しが無いように、改善に取り組んで参ります。

お近くにお越しの際は、是非プラークを見にいらしてください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておぜんざいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10