打ち付けた刻印が館内に飾られます☆(投稿者TATSUKOさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

TATSUKO さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

打ち付けた刻印が館内に飾られます☆

挙式日の半年以上前に申し込んだので、色々な割引特典がありました。
さらに内見会に参加すれば、色々な割引や特典があるので絶対に行った方がお得です!

挙式会場は全天候型の屋根になっていて雨でも明るく、天候を気にしなくても大丈夫です。式当日、移動の際に別の新郎新婦に会ってしまうのが少し残念でした。
披露宴会場(エスカーレ)は、最近リューアルオープンされていてすごく綺麗で、2階から登場できる階段もあったり天井に大きな窓があり光が差し込むようになっていてとてもステキです!ただ出席者の人数にもよりますが、披露宴会場内が狭めなので、ドレスでの移動が結構大変でした。
新郎新婦用の控え室の中には個室トイレがあり、大変良かったです。
トイレや施設内はいつも綺麗にされていました。

直前の変更にも快くすぐに対応して頂けました。それなりの値段はしますがプロジェクションマッピングが出来るので、出席者をアッ!と驚かせたい方にはすごくいいと思います。
基本持ち込みOKなのが良かったです。ただプラン内の音楽もありますが、自分達の好きな音楽にする場合は原盤が必要なのでCDを買わないといけないのが残念でした。

ベール、グローブ、小物はプラン内では選べるものが少ないので購入しました。一度購入すると、キャンセル料が発生するので注意です。ドレスや新郎側に関してはプラン内でも良いものがあり満足しています。
ドレス選びにかなり悩みましたが、スタッフの方には最後まで熱心に対応して頂きました。
土日はすぐに試着の予約がいっぱいになるので、早めの予約が必要になります。

試食会はありましたが、選んだコースの試食はなかったです。当日も食べる時間が無くてほぼ食べていませんが、出席者からは美味しいと大好評でした。食物アレルギーの確認は細かくしてくれるので安心でした。

打ち合わせ段階でどのようにしようか迷い行き詰まった時もありましたが、プランナーの方がいろいろとアドバイスをくれたので、当日、自分達らしいステキな式を挙げることが出来ました!
付き添いの方は常に気配りしてくれたので、何も心配することがありませんでした。ヘアメイクの方には希望通りにして頂き大満足です。お花やテーブルコーディネートの方は細かい確認をして頂き、対応がとても良かったです。

駅から近いので、打合せが多くなってからも全く負担になりませんでした。
また土日祝はオフィス街なので比較的静かです。
車で行く方も打合せをすれば駐車場代がかからないのでおすすめです。

プランナーさんの人柄に惹かれ、このホテルに決めました!打ち合わせが多いので、何でも気軽に話せるプランナーさんにお願いして良かったです。親身になって話を聞いてくれたり、予算も考慮して頂きました。
挙式の直前にお手紙をいただいたことは一生忘れません☆いろんなアドバイスを貰えたおかげで私達らしいステキな式になりました!本当にお世話になりました( ´ ▽ ` )ノ

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年07月03日)

TATSUKO様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人様の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂けたこと心よりお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき深く感謝しております。

チャペル・会場・プランナーについての沢山のお褒めのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同光栄でございます。

ご準備段階でも楽しく行えるようお客様をサポートし、更なる向上を目指し精一杯努めて参ります。

そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。
是非、記念日にはお二人様のウェディングプラークも見にいらしてくださいませ。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTATSUKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10