交通の便が良く、天候に左右されない。(投稿者しょくぱんどきんさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

しょくぱんどきん さん(5件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

交通の便が良く、天候に左右されない。
親族とゲストの更衣室が同じ。

基本プランでは物足りない部分が多かったですが、追加したのは料理や映像関係です。和装にしなければほぼ見積もり通りにいけたのではないかなとは思います。お花関係はプラン内でも十分だと感じました。1か月ちょっとの準備期間しかなかったのであまり自分で準備したりはできなかった方かもしれませんが、メニュー表や衣装のインナー類、髪飾り、ティアラ、プチギフトは持ち込みました。前撮りは外部で撮ったので安く済んだと思います。アルバムも最終的に1番安いものに変更しましたが、データを頂けるとのことで各卓テーブルや集合写真を追加で頼みました。アルバムには載らないですが自分でアルバム制作しようと思います。映像関係をご自分で作成できればもっとお安くなったと思いますが、エンドロールは絶対注文したほうがいいと思いました!すごく素敵に作ってもらえましたし、お値段の価値はあると思いました。

両親の控室がもっと早く使えたたらいいなぁと思いました。母親が着付けしている間、他の家族はホテル内で待つことになりますし、着替えの更衣室があるのですが、ゲストと一緒だったり・・なので両親の控室がもっと早めの時間と遅めの時間で使えたらもっとゆっくりしてもらえたなぁと思いました。チャペルと披露宴会場が同じ階にあるので、お婆ちゃんとかには移動が少なくよかったです。

聖歌隊にみんな感動してました。

リハーサルとか見れなかったので自分ではよくわからなかったですが、みんなの動画とか見せてもらって十分な演出にしてもらえたと満足しました。キャンドルリレーをしたのですが、あんまり進行がスムーズではなく、もっと司会者の方から説明がきちんとあればなぁと思いました。

ハートがたくさん飛んでて可愛かったです。

キャンドルリレーでの一コマ。

マタニティのため、仕方ないですがそれほど選べませんでした。腕を隠せるものが良かったのですがオフショルダーとかあまりなかったですがなんとかそこまで予算オーバーせず選べました。ティアラ、ピアスは自前です。グローブは購入しました。

オフショルのドレスがあって良かったです。

プランの料理を試食しましたが、品数が少ないのと、お肉が硬かったです。それでも2ランクアップされたと聞き、ビックリしました。若い方だったら不満もないでしょうが…あたしたちはランクを上げました。ホテルだから仕方ないのかなぁ、料理は結構な金額でした。でもランクアップのおかげで美味しいと好評だったし挙式のときもガッツリ食べました!

お祝いって感じで良かったです。

お造りはあったほうが嬉しいと思う。

スープはのめませんでした。

お魚は普通の白身魚でした。

1番こだわった国産のお肉。柔らかかった。

ちょっと甘すぎですが見た目が良い。

介添の方が気さくでちょこちょこ気にして下さって、色々と安心することができました。

JR・地下鉄を使えるのと連絡通路でつながってるので雨にも濡れず駅に行けます。連絡通路が少し長いですがまぁ、許容範囲ではないかなと思います。駐車場ももちろんありますし、よかったと思います。

プラン内のケーキでしたがなかなか良かった。満足です。ケーキ周りの装花はやめたけど、ウェルカムベアーを置いてもらって可愛くなったので良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年07月02日)

しょくぱんどきん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家のかげがえのない1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝しております。

ご準備期間が1か月少しの中でお持ち込みできるものや、拘りのお料理などでご満足いただける結婚式を迎えられた事は私どもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も沢山のお客様に「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょくぱんどきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10