全天候型チャペルでおしゃれ結婚式(投稿者さんだゆうさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

さんだゆう さん(15件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

全天候型チャペルでおしゃれ結婚式

はじめは70万円くらいの見積もりですが最終的には50万円の見積もりとなりました。
予算内なので候補にしました。

とても美しいチャペルだった。
チャペルが、建物のなかにドンとあるのは独特だと思いました。
また、チャペルは建物内にあるので全天候型というのも非常にポイントがたかい!
チャペルのわきにある少人数用の会場の雰囲気がモダンで良かった。

模擬挙式の聖歌隊の歌がきれいでした。

タカミブライダルと提携しているとのことでした。
タカミブライダルの衣装は高いのかな40万円が相場らしいです。衣装室をみただけで、
試着はしていないので分かりませんが…40万円の価値がある衣装には見えませんでした。

前菜が彩りもよく美味しかったです。前菜はサーモンとホタテでした。白ワインやスパークリングワインによく合いそうです。
デザートがフィナンシェの上にホワイトチョコレートムースが絞ってあるものでした。
美味しかったけど、披露宴の料理としては地味すぎる感じでした。

熱心に勧めてくれた。
ただ、即決はできないと伝えたあとも日程は変更可能ですとぐいぐいこられて疲れてしまいました。

京橋駅から連絡路があり、まっすぐいくことができた。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年07月02日)

さんだゆう様

その節は、ホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

全天候型の独立型チャペルは、季節・お天気を気にせず室内でありながら自然光の中で挙式を挙げて頂けます。
また、チャペルの横にある「クレール」のご披露宴会場は、バカラのグラスを使ったシャンデリアやアンティークバカラの装飾を施しており、ゴージャスな邸宅風の会場でございます。ホテル内の衣裳室TAKAMIブライダルの衣裳ですが、20万円〜ご用意させて頂いておりますので、またご試着の際にさんだゆう様のご希望など
お気軽にお申し付けくださいませ。

さんだゆう様とお二人様の大切なゲストの皆様の思い出に残る素敵な挙式をスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きたいと思いますので是非ご検討下さいませ。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんだゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10