室内なのに空が見える素敵な空間(投稿者おデコさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

おデコ さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

室内なのに空が見える素敵な空間

5月か6月かで式の日にちを迷っている時に
6月からだと夏のウェディングプランになるため10万円も下がると教えて下さり
月にこだわりはなかったので6月にしました。結果、少し安く出来たしジューンブライドいーね♡と周りの皆様に言ってもらって嬉しかったです。
基本プランの中にほとんどが組み込まれていました。
式当日の宿泊もプランに入っていたのですがとても素敵なお部屋で
一気に現実に戻る感覚ではなく2人でゆっくり結婚式に浸れて本当に良かったです。
プランに含まれていなかったら
宿泊はしなかっただろうし
せっかくホテルウェディングをしたので
本当に良いプランだったなと感じます

ホテル内に真っ白でとても雰囲気のあるチャペルがあり天井が吹き抜けのため
とっても明るく
ホテルだと室内で暗いイメージがありましたが
ここは違います!
披露宴会場も吹き抜けの窓がある会場を使わせてもらったのですが
乾杯と同時にカーテンがあき
とても明るくゲストハウスのような雰囲気です

外が見え県外からの親戚も喜んでいました

待合室も白で統一されていて明るい空間

天井が窓なので自然な光が入ります

チャペル内は落ち着いた雰囲気

バージンロード三種類から選べます

基本的に持ち込みがOKだったのはとても嬉しかったです。
私達はマッピングをさせてもらいました。
フェアで見た際にとても感動したので・・・・・当日、家族や来て下さった方々にもすごかったーと喜んでもらい嬉しかったです。
ディズニーをイメージした式にしたのですが
友達からはディズニープランとかなん?とそんなプランじゃないのにそのように思ってもらえとても嬉しかったです

光のアーチで入場しました

マッピングは感動です

キャンドルリレーをしました

ドレスは豊富にあり嬉しかったです
ただ、よくキツめのドレスを着せると言いますが
最終フィッティングで「ピッタリですー」と着
せられたドレスはとてもキツくこれじゃぁ当日何時間も過ごせないと思い
伝えると1つ上のサイズを用意されていなかったのは残念でした
フィッティングで選ぶ際は私の身長、体型が中途半端で5〜7だと入るけどすこしキツく7〜9だといけるのですが9〜11だと大きくドレスによったら細かくサイズが分かれていないのもあり・・・・・結局本番は9〜11にすべり止めなどをつけて着用しました。
とても綺麗に着せてくれたためズレなどはなかったですが
サイズを何サイズかちゃんと用意していてほしかったです

見た目もとてもおいしそうで
お肉も柔らかかったです。
当日、あまり食べないおじいちゃんも美味しいといって食がすごく進んでいたのも印象的でした。
お子様コースも用意して下さり
2歳3歳だったので一番小さなコースを用意してもらい頼んだのですが
とても豪華だったし喜んで子ども達も食べていて良かったと家族も喜んでくれていました

見た目も美味しそう

とても柔らかかったです

お肉も柔らかくボリュームもありました

プラン内のコースなのに豪華なデザート

ちょうど良い量でした

関わってくれる方が多すぎて
連絡が行き届かない部分がありましたが
皆様とても親切で丁寧な方々ばかりでした
音響?の打ち合わせで細かく伝えたはずなのに本場鳴ってほしいところで音楽がならなかった。。音は演出の中で大切なので正直ショックでした。

京阪とJR駅から屋根の着いた道を通れて
会場まで繋がっているため
天気の心配も大丈夫ですし
電車で行きやすい場所です

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月19日)

おデコ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様のかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深く御礼申し上げます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ラ・スール大阪は全ての会場に窓があり、とても明るい雰囲気の中で挙式・披露宴が実現できるという事で好評いただいております。

本番の音響では引継ぎ不足で残念な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
おデコ様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様なことが無い様、改善し、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
是非、お二人様のウェディングプラークも見にいらして下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておデコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10