スタッフの方々の親切な対応(投稿者ちみもさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ちみも さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフの方々の親切な対応

見積もりでは最低必要のものだけだったので、そこから大幅に金額が、上がりました。はじめの見積は300万が実際は460万ほどでした。
特に映像、写真、衣装が、一番安い金額だった為、ランクアップをしていくことで増えたと思います。

私が利用させていただいた、チャペルは全天候型で、雨でも濡れず挙式を挙げることができます。
光が多く入ってくる作りで、チャペル自体が白なのでとてもチャペル前は明るい雰囲気です。
チャペル内は落ち着いた配色で、広々としています。
披露宴会場は大きな窓もあり、カーテンが開くシステムになっているので、乾杯の合図でカーテンが開き、一気に光が差し込んで明るくなります!
プロジェクションマッピングを使うことができ、来てくれた人がワッと声を上げてくださる演出もできます。

プロジェクションマッピング

プロジェクションマッピングを使うことができたので、来てくださる方も飽きずに過ごせる空間を提供できました。
プロフィールビデオも普通のをお願いしていましたが、ディズニー好きというのを伝えたところ、ちょうどタイミングよく入ったディズニーのプロフィールビデオを提案していただき、私たちらしいビデオを作っていただけました。

ドレスの種類はウエディングドレス、カラードレスともに種類が豊富で、選ぶときも丁寧に対応していただきました。
新郎側の衣装も種類が多く、中のベストを替えることで雰囲気もがらっと変わりました。

内見会で何度か試食会も参加させていただきましたが料理の味はとてもおいしく、見た目もとてもきれいでした。
幅広い年齢の方が来てくださったので、和洋折衷にしましたが、お刺身やお肉が食べられ全体的に大好評でした。

プランナーさんが熱心に話を聞いてくださり、分からないことに対してのアドバイスをたくさんいただき、丁寧に対応してくださいました。
会場装飾やお花はドレスや雰囲気に合ったものを考えて提案してくださり、すべてがマッチするものになりました。
当日はヘアメイクの方が体調を気遣ってくださいながら手際よく準備をしてくださりました。
付き添いの方は常に気配りをしてくださり、
初めてのなれない場も安心して行えました。

駅から徒歩5分ほどの頃に位置し、JRからは、屋根のあるところを通ってこれるため、雨でも傘いらずです。
遠方から来てくださる方も多かったので、大阪駅からも来やすい場所を探していましたが、大阪駅からも電車に乗っても遠くなく、また、電車からほてるもみえるばしょにあったので、来てくださった方は迷わずこれたと言ってくださっていました。
近くには大阪城や、大阪城公園もあり、遠方から来る方は過ごした観光もできたみたいです。
駅周辺にはレストランや、イオンなどがあり、私たち自身も打ち合わせ等で少し時間が空いたときは、時間をつぶすこともできました。
車で行っても高速を降りて15分くらいで、駐車場もたくさんあるため、便利でした。

二次会もホテル内でさせていただきましたが、会場の方もとてもよくしてくれ、料理もブュッフェ形式で来てくださった方に楽しんでいただけました。
階段のあるレストランでしたので、階段上からの登場という
演出も考えることができました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月19日)

ちみも様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂き心よりお礼申し上げます。

たくさんのお言葉を頂き深く感謝しております。
こらからもより多くのお客様から「ホテルモントレラ・スール大阪で挙式を挙げて良かった」というお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10