担当スタッフの雑な対応にガッカリ!(投稿者ごんちゃん♪さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ごんちゃん♪ さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

担当スタッフの雑な対応にガッカリ!

(1926文字)

最初は170万のプランでしたが、そのプランでは物足りず、様々つけていく中で、プラス100万、最終合計270万ほどに跳ね上がりました。

披露宴会場は、15階だったので窓から大阪城が見えるなど景色が大変よく、天窓もありとても明るく希望通りだった。昨年9月にリニューアルオープンした会場だったので、床などの傷も少なく、テーブルやイスも新しく綺麗な物で嬉しかった。

マッピングを使っての演出に、参列者が喜んでくれました。このホテルならではの演出に満足しています。

ドレスはタカミブライダルが提携していて、たくさん種類があり、気にいるものが見つかるまで何度も試着させてもらいました。私は、東京から結婚を気に大阪に来ましたが、東京にいる間も、東京のタカミブライダルで試着をできたこと大変感謝しています。ドレスを決めたあと、ドレスのなかに着る下着やベール、手袋などの小物の押し売りがすごかった。下着は安いものでも2〜3万したため、とても買えないと思い、自分で安い物を探しましたが、それでじゅうぶんでした。ベールや手袋も自分で探して買おうと途中で思いましたが、もう発注してしまったので取り消せないとのことでした。

職場の上司を多く呼ぶことになったので、ワンランク上の料理に変えました。他のホテルでは、式中、ほとんど料理に手をつけられない新郎新婦のために、式終了後、控え室や宿泊する部屋まで料理を運んでくれるサービスがあるので、当然のようにそれをお願いしたら、それはできませんとのこと。驚きました。

担当のスタッフさんは最初だけは愛想が良く接してくれていましたが、徐々に対応が雑になっていきました。こちらは初めての結婚式で分からないことばかりなのに、次回の打ち合わせはいつなのか、それまでに何をしておかなければならないか、全く教えてくれず、いつもこちらから電話で聞いて答えてくれるという感じで、とても不安な毎日でした。また、式直前で、参列者の席次表を変えなければならないことが何度かありました。その際、電話がかかってきて、『もう変えるのはこれを最後にして欲しいんですよ』とストレートに言われ、ショックだったし不快に思いました。ホテル側の準備の都合もあり、何度も変えたこちらも悪かったと思いますが、何も分からないなかやっている客に対して、もっと違う言い方があるのではないかとモヤモヤした気持ちになりました。また、親族紹介の部屋のイスが足りないことをこちらに伝え忘れていたことを直前に言われ、それを決してミスとは認めず、謝られることはありませんでした。ミスですよね?と聞くとあいまいにごまかされました。また式直前に、自分達で手作りした誓いの紙を持っていきましたが、当日、式場のミスでなぜかセットされていなかったり、マッピングが終わると同時にドアを開けるところで、マッピングの途中にドアを開けようとしてこちらが『ちがいますよ!』と慌てて伝え、事故にならずに済んだ場面もありました。高いお金を払って一生に一度の結婚式をこちらのホテルで決めたのに、スタッフの方の対応で嫌な気持ちになることがあまりにも多くありました。プロとは思えないし、馬鹿にされてる気持ちになりました。スタッフのかたにとっては、忙しい中、何組もある中の一組かもしれませんが、もっと丁寧に真心を込めて接した方がいいと思いますよ。

京橋駅直通で、徒歩5分、参列者にとっても分かりやすかったと思います。安心して参列者を招くことができました。また駅からホテルまで屋根がついているので雨でも濡れる心配がありません。わたしの場合は新幹線を使っての参列者も多くいたので、新大阪駅から少し距離があるのだけが気がかりでした。また、京橋駅からの道が少し古くなってきていて、綺麗とは言えない道ではあります。ですが、ホテルは比較的落ち着いたオフィス街側に立地しているので治安も良く、とてもいい場所にあると思います。

もともと教会を写真で見て気に入り、このホテルに決めました。私たちは人前式が希望でしたので、教会の中で十字架など外し、人前式ができればと思っていました。ですがステンドガラスなど、思った以上に教会はキリスト教色が強く、結局、披露宴会場の中で人前式をさせて頂きました。どうなることかと心配していましたが、参列者からの反応もよく、思った通りの人前式となり良かったです。また、お花が大変素晴らしかったです。お花のスタッフさんが本当に親身になって希望を聞いてくださり、何度変更しても、嫌な顔一つせず対応して下さいました。とても満足しています。また、メイクさん、介添えの方、とても丁寧に対応していただき、思った通りのヘアメイクができ嬉しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月03日)

ごんちゃん♪様

この度のご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。

私どものチャペルを気に入って頂き、ホテルモントレ ラ・スール大阪での結婚式をお選びいただいたにも関わらず、ご指摘のサービスが行き届いていない件につきましては私どもの対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフをはじめ、当日ご両家を担当させて頂きましたスタッフ全員が、ごんちゃん♪様のお気持ち・ご意見に対して厳粛に受け止め、深く反省すると共に、今後同じこと繰り返しが無いように、改善に取り組んで参ります。

このような残念な結果となりました事を深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごんちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10