花嫁の事を考えて造られたホテル!(投稿者yy75さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

yy75 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

花嫁の事を考えて造られたホテル!

4月中申し込みの限定プランがかなり充実したプラン内容だったので、それで申し込みました。衣装類で金額アップする事が目に見えていた事と申込日当日が私の誕生日だった事もあり、かなりお願いして衣装アイテムで25万円相当の割引などして頂けました。口コミ投稿でホテルバッグの割引も付けてもらえました。

大きなチャペルと神殿があり、どちらも自然光が入るように作られている為非常に明るかったです。神殿には、防音の小部屋があり、小さなお子さんを連れた方でも安心して式に列席できるようになっていました。雰囲気の違った披露宴会場が複数あり、式場から披露宴会場への導線もしっかりしています。一階違いなので、EVで行ったり来たりする必要もないし、螺旋階段でもいけます。新郎新婦控え室は全て個室で、各部屋にトイレまで完備されています。新郎新婦専用のEVも付いており、招待客と出くわしてしまうこともないようです。

• 神殿

神殿

披露宴会場

神前式では雅楽の生演奏が付いているそうです。また、式をした2人の名前をプレートに刻印し、挙式会場に置いてくれます。結婚記念日にそのプレートを見に来られる方もいらっしゃるそうです。

TAKAMIブライダルさんと提携しておられます。衣装にこだわりたい方は金額アップする事間違いなし。他の式場と比べ、衣装類の値段設定は高めのような気がしました。なので、見積もり時点でプランナーさんに相談し、衣装アイテムで割引してもらいました。

白無垢

ウェディングドレス

スープや付け野菜など、素材の味が生かされていました。パンもほんのり甘く、冷めても美味しかったです。各披露宴会場にキッチンが備え付けられている為、どれもアツアツでした。ただ、コースにもよりますが、デザートのマンゴームースは好き嫌いが分かれるかもしれません。あと、メイン料理の付け野菜のジャガイモがない人がいたのも気になりました。
ですが、式場見学した5件中、料理が一番美味しかったのでここに決めました。

• 前菜

前菜

カリフラワーとホワイトチョコのスープ

鯛のムニエル

メインのお肉

マンゴーのムース

プランナーの方はとても話し易く丁寧に説明して下さいました。
式場見学会でウェルカムドリンクが行き届いていない方がいました。結婚式当日には上司も来るし、そのような事があったら…と少し不安に感じました。少し笑顔が足りない印象がありました。

JR大阪環状線の京橋駅から、OBP連絡通路でホテルまで直結。約6分くらいの距離。屋根があるので雨が降っても問題ありません。地下駐車場も完備されているので車での来場も可能でした。

花嫁の事を考えて造られたホテルでした。

• 外観

外観

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月03日)

#1286811様

その節は、ホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

花嫁様の声からできた、ウェディングホテルの為、お二人専用エレベータや衣裳室・美容室など施設面では安心して当日をお迎え頂ける事でご好評頂いております。

沢山のお褒めをお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。
#1286811様から頂いたお言葉を励みに、お二人様の大切なゲストの方に心から喜んで頂ける様、当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
当日まで楽しみながら、ご準備を進めてくださいね。

ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyy75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10