全天候型のチャペルが真っ白で綺麗です(投稿者あみぃ0621さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

あみぃ0621 さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年05月

全天候型のチャペルが真っ白で綺麗です
担当者さんが感じが悪かったです

35名のアットホームな式を行い、支払いは190万円ほどでした。
リーズナブルな式・披露宴ができてよかったです。
見学時、なるべく早い時期にあげたいと相談したところ、3ヶ月後の式をその場で申しこめば10万円の割引があるとのことで、適用していただきました。

ガーデンのある1階の式場で披露宴を行いました。普段は社員食堂に使われているようですが、披露宴会場として使われるときにはカーテンなどがしまり立派な雰囲気になります。
教会は屋内全天候型なので雨でも安心でした。実際当日は台風だったので…。
系列のグラスミアは茶色のれんが作りの教会ですが、こちらは白い教会なので気に入って選びました。

チャペルです

チャペル内です

チャペル内です

担当のスタッフさんは全く提案はしてくれませんでした。しかし、こちらの希望に沿うようにしてくださり、特に不備もなかったです。

キャンドルリレーを行いました

スリムなシルエットのドレスが着たかったので、10着程度の選択肢から選びました。標準プランより8万円程度追加料金がでてしまいました。カラードレスは選択肢がたくさんあってよかったです。アクセサリーは白のドレスには真珠のミキモトさんのものが追加料金で選びました。白ドレス、カラードレスとも、附属のものは針金とビーズでできたようなもので、安っぽかったと思います。遠くから見ればそれなりだとは思いますが、近くで見ると、素材がチープな感じがします。

白ドレス

これを着ました

こちらも魅力的でした

和洋折衷コースはおせち料理のような縁起物で、味はいまいちおいしくないと思います。15000円のコースにしました。
おいしかったですが、試食で少し物足りないと思ったので前菜をひとつ追加しました。

メインのお肉料理です

他のカップルと並行でされていると思うのですが、担当さんに同じことを何度も聞かれたり、もっとメモしないの?と思いました。真新しい提案がなく、「みなさんこういうサプライズをしていますよ」みたいなありきたりな提案で、やりませんといっているのに同じことを何度も提案してきました。そりゃみんな同じことやってくれたらスタッフは楽でしょうけど・・・拒否すると不機嫌でした。当日の介添えの人やヘアメイクさん、先導の男性、衣装さんに装花の方、みんな親切でしたが、担当さんだけ嫌で、変えてほしかったですが言い出せませんでした・・・

京橋なので梅田や難波に比べると少しアクセス悪いかもしれません。(その分系列のグラスミアより割安です)
京橋駅からは連絡通路直結で楽です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年06月03日)

あみぃ0621様

この度は、ご両家のご婚儀誠におめでとうございました。

また貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました口コミ評価を拝見させて頂き、お二人様の大切な一日をお任せ頂いたにも拘らず、スタッフの対応にご満足頂けず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

あみぃ0621様のお言葉を真摯に受け止め、花嫁様のお気持ちを第一に考え、ご対応させて頂けるようスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。

そして皆様に末永く愛されるホテルを目指し精進して参ります。

あみぃ0621におかれましては、幸せなご家庭をお築きいただけるようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあみぃ0621さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10