和洋折衷よくばりな結婚式が出来る!(投稿者th-tocoさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

th-toco さん(2件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

和洋折衷よくばりな結婚式が出来る!

挙式日の6ヶ月前に申し込んだので色々な割引特典がありました。
衣装小物などの費用は初期の見積もりでは含まれていない事が多いので後でびっくりしないように最初にその旨伝えて計算してもらうと良いと思います。
内見会に参加すると色々な割引や特典があるのでオススメします。

披露宴会場は、色々なパターンがあり
自分好みの会場が見つけやすいのと、高層階
(14階)にある会場もあるので景色が良く明るいです。
ホテルなので、専門式場のような派手な感じではなく、シックな雰囲気で少しオフィス感がありました。

こちらのイメージや希望を伝えると、
早急に快く対応や提案をしてくださり、満足でした。

和装、洋装と質の高い衣装が揃っていました。
試着は丁寧に満足いくまで何度も調整してくださいましたので、安心でした。
プラン内だと、シンプルな衣装になるので、
追加料金はかかると思っておいた方が良いと思います。
ドレス小物は質が良い分お値段も立派でしたので(笑、私はネットなどでお手頃な物を
探しました!

和洋折衷のコースにしましたが、希望通りの
雰囲気で美味しかったので満足でした。
後で当日の料理の写真を見た時に、盛り付けが
パンフレットの写真より少し劣るように
感じました。

ホテルのスタッフの方は、感じが良く親切でしたのでリラックスして1日を過ごせました。

神前式で、式直前に作法を教わった時に説明が短くてわかりづらく、質問出来るような空気感でもないような‥本番中、ちょっと不安でした。

雨に濡れる事なく地下鉄、京阪、JRのどの路線からでも行けるアクセスの良さとまわりに大阪城やOBPがあり、環境が良かったです。
ファストフードのお店やコンビニもあるので
goodでした。
ただ、路線に寄っては場所がわかりにくいのと、少し歩く事になるので☆−0.5です。

ホテルですが、固苦しい感じではなく、
スタッフの方々も皆さん親切、丁寧で
最初から最後まで気持ち良く打ち合わせが
出来、良い式を挙げる事が出来ました。
モントレラ・スール大阪で挙式を考えられる
方の参考意見に少しでもなればと思い投稿しました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年05月03日)

th-toco様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂けたこと心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応についてもお褒めいただき誠に有難うございます。大変嬉しく思います。

多くのお客様からホテルモントレラ・スール大阪で結婚式を挙げて良かった♪と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

敵なご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

宿泊・レストランなどありますのでお気軽にご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてth-tocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10