白い可愛らしいチャペルで挙式できたこと(投稿者ビアトリクスさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ビアトリクス さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

白い可愛らしいチャペルで挙式できたこと

衣装、小物、装花は結構お高めでした。当初の見積もりからはかなりアップしました。

白いチャペルが魅力的でした。全天候型で挙式当日の天気を気にしなくていいのが良いところでした。比較的少人数の結婚式でしたのでちょうど良い広さでした。バ−ジンロ−ドも赤絨毯、青絨毯、もしくは大理石の中で無料で選べるのでよかったです。真っ白なチャペルとか可愛らしい雰囲気が好きな人にはオススメです!披露宴は一階のアルカサ−ルで行いました。一瞬外に出ないと行けないので3月だと少し寒かったです。ただ、会場は窓が開放的でこ綺麗な感じです。ガ−デンとつながっていて、バル−ンリリースとかもできます。

キュートなイメージのチャペル

ホテルの側の桜木

白のイメージのアルカサ−ル会場

プロジェクションマッピングは他にはあまりなく斬新で良かったです。ここで披露宴をされる方には一考の価値ありです!

洋装でしたが、衣装は沢山あるというほどではなく、また気に入ったのがあっても別の方と重なって借りられないということもありました。気に入ったのが見つかるのは運もあるかもしれません。持ち込みも選択肢の一つかもしれません。

高級料亭ばかり行ってる方にはもしかしたら物足りないかもしれませんが、一般的に考えると美味しいと思います。特にお肉が絶品です。量は少なめです。私たちはデザートは追加料金でビュッフェにしました。様々な種類があるのでゲストの皆さんに喜んでもらえたと思います。

段取り良く進めてくださったと思います。一階の移動では寒さ対策として介添えの方が羽織ものを用意してくださったりして細かな配慮がありました。
また担当のプランナーさんは私たちの予算も考慮しながら親身になって進めてくれたので良かったです。

駅出口から屋根付き通路がホテルまで続いているので、雨の日でも傘をささずに行けるのが良かったです。春の季節だったのでホテルの周辺に桜も咲いていました。JR、地下鉄、どちらを使っても歩いて行けるので打ち合わせに行くのには便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年04月11日)

ビアトリクス様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様のかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深く御礼申し上げます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

桜の時期は本当に春を感じ、ワクワクしますよね♪
春の素敵な時期に「アルカサール」でのご披露宴をされたのですね。
ガーデンからの緑と光も降り注ぎ、ゲストの皆さまにもきっとご満足いただけた事と思います。

ビアトリクス様のように、こちらの口コミをご参考にされて大切な一日を私どもにお任せいただける様、皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用頂けると幸いでございます。
是非、お二人様のウェディングプラークも見にいらして下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてビアトリクスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪