全体的にはグット!当人も参列者も満足。(投稿者優柔不断さんさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

優柔不断さん さん(2件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

全体的にはグット!当人も参列者も満足。
当初の見積もりより値段が上がった。

当初の見積もりが70名246万に対して最終金額は72名384万とかなりアップしました。親族の着付けに30万かかったことを踏まえても相当なアップです。2月の閑散期ということで、当初の見積もりでは相当な割引をつけてもらいましたが、見積もりにほぼ必須なものが入っていなかったり、衣装は1番安いもの(そもそもその値段で選べる衣装がほとんどなし)とアップはやむなしで高くついたというのな正直なところです。

会場はキレイで清潔感があり、日光が入って明るくとても良かったです。
会場が収容人数の割に狭く、当日はかなり詰めて座ってもらった印象です。テーブルは10人掛けですが、正直9人でも狭いくらいなので評価を下げておきました。

これはしかたないのかもしれませんが、当日の音楽を自分達の好きなものにするには原盤が必要で全て買い揃えました。(ユーチューンも不可)
ちょっと厳しすぎるかな。
映像の演出はよかったです。

ドレスの種類は豊富でしたが、見積もりにあった最安値の衣装は初めから紹介してもらえないくらい残念で、まず間違いなく金額はアップします。
試着の予約は休日は結構難しく、2月挙式の閑散期であったので助かりました。

味、全体のボリュームもほぼほぼ満足。肉も柔らかく美味しかったです。
一部の人にオプションのパンが行き渡っていなかったらしいので評価を下げました。

プロジェクションマッピングはとても満足でした。
料理も式の最中にも参列者から美味しいの声をいただくレベルで満足してます。
ただし、スタッフの一部に、式を時間通り終わらすために親族が立ち上がるのを制止するような人がいたので恐い印象が残りました。その分だけ若干評価を下げました。

当日は雨でしたが、全天候対応で駅からも屋根続きであったのでまったく問題なかったです。
会場内は完全分煙でみんな満足していたと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
ホテルモントレラ・スール大阪 婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月10日)

優柔不断さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂けたこと心よりお礼申し上げます。
また、優柔不断様よりたくさんの言葉を頂き深く感謝しております。

スタッフの行き届かないところがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご意見をスタッフで共有し、より良く改善するよう努めさせて頂きます。

プロジェクションマッピングの演出やお料理では、ゲストにも満足頂きとても嬉しく思います。
多くの皆さまに「ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10