室内式の神殿がすごく素敵でした。(投稿者べるだんでぃさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

べるだんでぃ さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

室内式の神殿がすごく素敵でした。
リバティーという会場は天井が低かった。

見積もりは式場の紹介カウンターからフェアーに参加させていただいたのでその割引があり想像していたよりは高くなかった印象です。見積もりの内容は料理や衣装やお花等最低ランクの費用だったのできっと実際はもっと上がっていくと思われました。そうすると予算的に厳しくなりそうだったのでその旨お話ししたら担当の方が値引き交渉に親身に対応してくださいました。

室内型の神殿は本格的な造りで想像以上に良かったです。会場も広く親族以外も参列してもらえるのもとても魅力的でした。入場の際神殿と逆側に向かって襖がありそこが開いての入場になるそうで、入場前にその襖に映像を投影する演出があった。

模擬披露宴での入場に使われていた3Dマッピングでの映像演出がとても素敵でした。

提携の衣裳屋さんであるタカミブライダルさんがホテル内にあり、ドレスの種類も多そうでした。フィッティングルームがとても広くプライベート感もあり着替えを待っている側もくつろいで待てる空間でした。

量が少し少ないかなという印象でした。パンの種類は3種類でした。オプションで種類はふやせるようです。味は美味しかったです。用意されているコースのプランが3種類くらいあり、その他にお好みでチョイスできるコースもあるみたいでした。

担当していただいた方はとても親切でした。色々無理な要求にも親身になって対応してもらえた。

電車なら京阪とJRと地下鉄の駅が近くにある。京橋駅からはアーケードでつながっているためとても便利。
周辺はビジネス街であるため休日は閑静な雰囲気。

花嫁さんの声から生まれたウェディングホテルとうたっているだけあってほんとうに考えられて作られてるなと感じました。衣裳やビデオ、写真室、お花等全てこのホテルの中にあるため打ち合わせがスムーズに進めることができそうでした。当日もトイレ完備のブライズルームやそこからすぐのところに写真室がありできあがってすぐ写真室で撮影してもらえたり、花嫁専用のエレベーターがありエレベーターで誰かと一緒になる心配がない。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年02月11日)

べるだんでぃ様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご来館頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの神殿・演出・スタッフの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
スタッフ一同情報共有し幸せな新郎新婦様、そしてゲストの方に喜んで頂けるウェディングホテルを目指して参ります。

最高の一日をラ・スール大阪で迎えて頂ける様、スタッフ一同でお手伝いさせて頂きたく思います。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべるだんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10