吹き抜けの屋内チャペル(投稿者askyyさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

askyy さん(2件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

吹き抜けの屋内チャペル
窓に近づくと景色があまり良くない

コンパルとのコラボプラン(ファミリーウェディングプラン)でお願いしました。
料理ランクアップあり、挙式料100%オフ、新郎新婦衣装などがプラン特典としてあり、また見学時にその場で決めたので15万の割引もついてきました。
はじめは、あまりいろいろオプションや、カメラマン、披露宴の司会などを付ける予定がなく119万円で見積もりを出してもらいましたが、最終的にオプションなどを増やしていったため177万と約50万ほど費用がさらに掛かりましたが、元の予算の立て方が甘かったかなと思っています。
掛かったお値段に対しては満足しています。ただ、コンパルで最初にもう少し安いプランもある、ときいていたのですが(ドレスの選択肢がなく、必要最低限ではあるが30名近く招待で100万切る)そのプランに関しては特に案内はなかったです。

吹き抜けのチャペルは開放感があり、天気が良ければとても明るくきれいな会場でした。15階ということで見晴らしもいいのですが、ビジネス街ということもあり、チャペル側から見える景色がとてもステキかというと…という感じですね

もともといろいろと演出をする予定がなくホテル側の演出プランとしてどのようなものがあるかはよく把握していません…。
ただ、映像や音響などのプログラムは普通にあるかと思います。

ドレスの種類は多く、満足いくまで選べるかと思います。ただ、最初はプラン内で選ぶつもりでお願いしたのですが、プラン内ドレスとそれに似た追加料金支払いのあるドレス、といった感じで提示されたのでとりあえずはプラン内ドレスだけ見たかったなぁ、という感じです。
プラン内(上限20万)でもかわいいドレスは多くありました。ただ、やっぱりピンとくるドレスはそれ以上のお値段でした。

料理は無料でランクアップしていただけるプランでした。今回フランス料理フルコースシェルブルーというコースでした。
試食してみたところおいしく、そのままお願いしてます。当日、皆様からもおいしいと言っていただけました。
また、披露宴会場に隣接して厨房があるホテルですので、出来立ての料理を味わえます。

介添えをお願いしたので式、披露宴の最中もとくに問題なく過ごせました。
また皆さん声をかけやすくとてもよかったです。

駅から直結でアーケードもあるため天候に左右されず便利です。
ただ、ビジネス街で周囲に同じような建物やホテルが多く車で来る場合にはどこか迷うことがあります

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年02月04日)

askyy様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
御両家の大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

askyy様よりたくさんの言葉を頂きまして深く感謝しております。
初期お見積りより増えたかもしれませんが、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

これからも皆様の心に残るご結婚式を実現出来るようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaskyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10