会場と人柄に魅力あり!(投稿者eemさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

eem さん(3件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年01月

会場と人柄に魅力あり!
下見時の見積もりからは跳ね上がりました…

当初の見積もりは60名最低価格で180万だったのですが、最終58名325万ほどになりました。
基本プランに少し足すくらいで満足はできると思います。私達は料理や映像にこだわったので、少し贅沢したなと思います。ただ当初別のゲストハウスで考えていたので、そちらではこんなにこだわった式はできなかったと思うので大満足です。

透明感のあるチャペルが多い中、こちらのチャペルはアンティーク調で重厚感があり(外は白いですが)、とても自分好みで素敵でした。
披露宴会場は今はリニューアルされたそうですが、木の緑、煉瓦調の壁、隠し階段につながって会場内にバルコニー、すこしゲストハウスのような雰囲気もあり一目惚れしました。

重厚感のあるチャペルのステンドグラス

バージンロードは赤・青・無し選べます

チャペルは天窓があるので雨でもOK

チャペル両脇にクリスマスツリー

チャペルの外の柵にもリース

私達が挙げた時はクリスマス仕様だったのでチャペル、披露宴会場にポインセチアやクリスマスツリーが上品に飾ってありとてもかわいかったです。せっかくなのでそれにあわせて装花や衣装、テーブルコーディネートなどを選びました。

オープニングムービーは入場前にムービーが流れた後に(照明の演出で)鍵を持った蝶が飛び回り、入場扉に来て花のアーチができる。というものでとても綺麗で好評でした。

席札はできるだけそのゲストと一緒に写ってる懐かしい写真のコピーを貼りメッセージを書きました。写真が用意できないゲストには前撮りの和装の写真を用意しました。みんな待ち時間に交換して楽しんでくれてました。

プロフィールムービーはできるだけゲスト全員が登場できるように試行錯誤し手作りしました。両親、友人へのお礼のメッセージをメインにしました。

クリスマス仕様・テーブル

クリスマス仕様・卓上装花

クリスマス仕様・メイン装花

オープニングムービー壁に鍵と飛ぶ蝶

オープニングムービー入場扉にアーチ

ドレスは自分好みの大人っぽいシンプルで綺麗なドレスが多くてすごく素敵でした。
プラン内のものでもシンプルでかわいいのがありました。
カラードレスはお店にも少しありますが、自分の好みをある程度伝えて、次の試着時に担当の方がチョイスしたものを着るという感じだったので、私の優柔不断さとあまり王道は気に入らなくて決定まで時間がかかりましたが、最後までスタッフの方が笑顔で対応してくれました。

ベールや手袋は買い取りでしたが二万ほどの小物セットプランに含まれていて、靴やアクセサリーもレンタルできたのでお得でした。

ハットのような小物

レースの裾が綺麗でした。

シンプル上品。差額+¥6万ほど…

ジルの2カラードレス

タキシードも色々ありました。

プラン内のブーケ。満足です。

和洋折衷のコースにしました。お刺身や和の前菜がコースの中に入っていたので年配の方や普段洋食は苦手という方に喜んでもらえました。

ウェディングケーキもプラン内でとても立派でした。

プラン内の立派なケーキ

ブライダルフェアの時に担当してくださったプランナーの方を主人は大絶賛。
こちらの会場に決まったのもそのプランナーさんがいるから、すごくスタッフの方がみなさん心にゆとりがある感じがし、親身になってくださったからでした。
プランナーさんにアドバイスもたくさんしていただき、装花の担当の方もすごいセンスが良くて本当に良かったです。

雨に濡れないように、駅から直結していたのでとても便利でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年01月20日)

eem様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂きました事、心よりお礼申し上げます。

チャペル・衣裳・スタッフの対応なども沢山のお褒めのお言葉と沢山のお写真のご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

おふたり様のこだわりのウェディングはゲストの皆様にもお喜び頂けたことと思います。

これからも沢山のお客様の心に残るご結婚式を実現出来るよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてeemさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10