式場・披露宴会場が綺麗(投稿者ホリポタさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ホリポタ さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

式場・披露宴会場が綺麗
契約時の見積もりからは必ず上がる

基本プランでは物足りない部分が多かったので、結局大幅に予算オーバーしました。でも、それに見合ったサービスはして頂けたのではないかと思っています。両家の両親からの支援を貰い、なんとか費用を準備することが出来ました。料金が前払いということもあり、御祝儀を頂く前に支払いをしなくてはいけないので、なかなか大変でした。

神前挙式で行ったのですが、神殿作りがとても素晴らしくて良かったです。結婚式当日の写真撮影をお願いしていたのですが、中庭のようなところもあり、和服に似合う写真撮影をして頂けて満足しています。披露宴会場は大きな窓があり、大阪の夜景も見れ、ゲストの方も景色が綺麗だったと言って貰うことが出来ました。内装もとても綺麗です。

大きなスクリーンがありオープニングの映像は迫力があったと、ゲストの方に言って貰え、嬉しかったです。
音楽、光の演出などは、私たちがどのような式にしたいかというのを重視して貰いたかったです。和装の登場ならこれとか、再入場のときはこんな曲がおすすめなど、提案して頂けるのは嬉しかったのですが、和装での登場でも洋楽を使ったり、キャンドルサービスは幻想的な雰囲気ではなく元気な雰囲気の登場をしたかったので、そういう希望にはどのような演出をしたら答えられるだろうというのを考えて貰いたかったです。結局、私たちも提案にのって、おすすめにしてみましたが、友達から「和装で登場っていうといっつもあの曲がかかるよね〜」と言われました。定番もいいのかもしれませんが、違う曲でも良かったのかなぁって思ってしまいました。

和装を選んで、費用がかなりアップしましたが、和装を着ることが出来て良かったです。白無垢も色打掛もとても綺麗でした。ドレスの種類も豊富にありますが、気にいったドレスを着ようと思ったら早めに予約が必要だと思いました。同じドレスを他の人が選んでしまう可能性もあり、もしかすると気にいったものが着られない可能性があります。
和装もドレスも重たいので、花嫁って体力が必要だと思いました。

和洋折衷のコースをお願いしました。料理は、試食会の時に食べさせて頂き、とても美味しかったです。しかし、当日私たちは主役であり、なかなか料理を食べることが出来ませんでした。新婦の私のお肉は、食べやすい大きさに切ってあったので、メインだけでもと思い、食べることが出来ましたが、新郎のお肉は切ってなかったので、新郎はメインのお肉も食べれなかったと言っていました。新婦だけでなく、新郎のお肉も食べやすいように切って貰えると有難いなと思いました。
また、友達に聞くと他の結婚式会場では、新郎・新婦が食べられなかった料理を、結婚式後に部屋に運んでくれたりするところもあるようなので、そういうサービスも検討して頂けたらなと思いました。

結婚式当日に慣れないネイルチップを付けたのですが、それがよく取れてしまって、何度も付き添いの方にネイルシールを張り替えてもらったり、大丈夫ですよと声かけして頂けて、助かりました。また、結婚式のキャンドルサービスで火がつかないキャンドルがあったのですが、すぐに交換して頂き、全てキャンドルを灯すことが出来ました。
残念だったのは、ゲストの髪のセット・着付けの代金を、初めは個人払いにしていたのですが、私たちが全て払うことに変更させてもらったのですが、当日ゲストから支払いを受けそうになっていたことがあったことです。ゲストの方に、支払いはこちらがするので、お金はいりませんと伝えていた方だったので、「払わなくていいんだよね?」と確認して下さったので良かったのですが、そのまま払って貰っていたらと思うと、私たちのゲストの方へのほんのわずかな気持ちが無になっていたかもしれません。支払い方法の変更は、電話で連絡したので、うまく伝わっていなかったのかもしれませんが、私たちの明細書にゲストの髪のセット・着付け代金は含まれていたので、伝達漏れがあったのかなぁとも思いました。
また、親族の集合写真撮影の際に、打ち合わせでは綿帽子をとって撮影と希望していたのですが、撮影直前まで被っていました。いつ外すのが正しいのかは分かりませんが、私が直前まで被っていた事で、外すには少し美容の方と写真撮影の方が戸惑われていたように感じました。私は外すのが難しいようなら被ったままでも良いと伝えましたが、外して下さいました。でも、少し時間がかかり、他の方を待たせたような気がします。細かいことですが、打ち合わせの内容がうまく反映されていなかったように感じる場面でした。

京橋駅からアーケードを通って歩いていける距離にあり、便利だと私は思いましたが、母と一緒に会場に打ち合わせに行ったときに、駅の中やホテルまでの道が分かりにくいと母からは言われました。
大きな看板が出ているわけではないので、地方にいる年配の方などには、少し分かりにくいのかもしれません。ですが、ちゃんと表示などを確認すれば、駅から歩いて行けますし、立地条件は良いと思います。

準備の段階で、いろいろと無理を言ったりすることもあり、いろいろとありましたが、出来るだけ希望に答えようとしてくれていたと感じました。大きな結婚式場なので、1日に何組もの人の結婚式が行われており、その1つ1つは大切な結婚式であり、かけがえのない日になるために、プランナーさん、スタッフの方々が一生懸命に頑張ってくれていました。いろいろと書いていますが、ホテルのたくさんの方々に支えてもらい、良い結婚が出来ましたので、ここで結婚式を行うことが出来て良かったと思っています。本当にありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年12月09日)

ホリポタ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂けたこと心よりお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
ゲストの皆様にも映像演出やお料理などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また美容室との伝達でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう、ホリポタ様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、
「スタッフが親切で良かった!ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

素敵なご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

宿泊・レストランなどありますのでお気軽にご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホリポタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10