駅近・全天候型チャペルが魅力!!!(投稿者ルイケントさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ルイケント さん(1件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年10月

駅近・全天候型チャペルが魅力!!!

見積もりはすぐに出してくれました。値段は標準的だと思いますがサービスが良いと思います。
ドレスのグレードを上げてくれるサービスと、料理のグレードアップもしてくれてよかった。

教会が屋内にあるため、雨にも対応できるのが良い。暑さ寒さを気にしなくていいので、オールシーズンの結婚式に最適だと思います。ウェディングホテルとしての設備が充実しており、新婦の事を考えて作られているということでした。
新婦のための支度室が広々としていて、着替えるのに苦労はしなさそう。
披露宴会場も華やかな部屋から、シックな部屋まで幅広くあり好みに合わせて選べそうです。

DVDを作ってくれるサービスや、デザートブッフェなど多くの演出がありました。
内容はとても良いと思いますが、値段が少し高い気がします。

衣装、小物は取り寄せなどができ、自分の気に入った物を選べそう。衣装の種類・カラーバリエーションは豊富でした。

フルコースの試食会に参加しました。
フランス料理のコースで温かい状態で運ばれてきました。料理は各会場のすぐ近くで作っているので、どの披露宴会場を選んでも最高の状態で提供していただけるそうです。料理内容に関しても、意見を取り入れて変更も可能であると伺い、オリジナリティのある披露宴が演出できるのではないかと感じ、好印象でした。

みなさん笑顔で迎えてくださり、アットホームな印象でした。
下見の際担当してくださった男性のプランナーさんはご自身の経験談を交えて、親切に結婚式の内容を説明してくださいました。すごくイメージしやすくお話しているのが楽しかったです。また男性目線のアドバイスもあり新郎としても結婚式のイメージがわかりやすく、良かったと思います。

式場は駅直結型であるため、雨であっても足元が濡れるという心配もなく、また、道に迷うという心配も少ないため、遠方のゲストの方にも喜んでもらえる所だと思います。
駅は大阪環状線の京橋駅・京阪電車京橋駅の2路線使えます。式場周りは大阪城があり、ほかはオフィスビルが並んでいます。騒がしい場所でもなく、カフェや公園等もあり、早く来すぎて待ち時間があった場合でもゆっくりと時間を潰すことができるのではないかと思います。

式場には公共交通機関はもちろん、車での来場も可能です。
お庭での披露宴も可能であり、お天気のいいときは外で食事会なども出きるそうです。
私たちが下見に行ったときは、1部屋披露宴会場が改装中であったのですが、定期的に会場をイメージチェンジしているようで、飽きのこない演出をしているようです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
ホテルモントレラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月20日)

ルイケント様

この度はホテルモントレラ・スール大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただけましたこと深くお礼申し上げます。

ご見学の際には、おふたり様のご希望に合わせてご提案をさせていただいております。

ルイケント様のご感想にもお寄せいただいておりますが、ホテルでありながら自然の光が差し込む全天候型の独立チャペルは大変ご好評いただいております。
ホテルの室内にあるのでお天気や暑さ寒さに関わらずゆっくりとお過ごしいただけるので、おふたり様はもちろんゲストの方にも大変お喜びいただいております。

お料理に関しましてもいくつかのコースをご用意しております。
またゲストの方に合わせたお料理やおふたり様のご希望に添ったメニューをご提案させて頂く事も可能でございます。
お料理はゲストの方へのおもてなしとしても大変大切な部分になってまいりますので、ぜひご希望などもお聞かせ頂ければと思います。

スタッフの対応についてもお褒めいただき、心よりお礼申し上げます。
このお言葉を励みに皆様に満足いただくよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ルイケント様のご結婚式がステキな一日になります様スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルイケントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10