私だけの結婚式にできます(投稿者かわっさんさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

かわっさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

私だけの結婚式にできます

10周年の記念プランのほか特別値引きなどたくさんしていただきました。おかげでゲストの口に入るもの、手に渡るものはグレードアップができました。

最終的には330万くらいです。おそらく高いと感じる方もいらっしゃると思いますが、ゲストの衣裳、着付け、セット、宿泊費用も入っているので、実質もう少しお安いかと思います。

一番の値上がりポイントは……ドレスですね。
やっぱりここは妥協できないので高くなっちゃいました。

チャペルはクラシックで絨毯の色も選べてすごく良かったです。
披露宴会場(キャナルガーデン)は明るくナチュラルで私の理想とする会場でした。
ホテル自体のロビーは小さいのですが、婚礼ゲストの方がお待ちいただく場所は広く、とても素敵なスペースです。特にクリスタルデューはすっごく綺麗でゲストハウス以上の素晴らしさです。

チャペル(絨毯は青)

フラワーシャワー。屋根があり。

キャナルガーデン。(内見会で撮影)

ゲスト控え室。クリスタルデュー。

プロジェクションマッピング。

フェアリーイリュージョン(メイン)

酸素ボンベを使用しているゲストがいるので火気厳禁で、キャンドルサービスは行えない。
フェアリーイリュージョンを提案してくださり、やって良かったです。

そしてお手本バイト、サプライズ、司会の方が、こんな風にしたら驚きも嬉しさも倍になりますと楽しそうに話してくださった。それがすごく嬉しかった。

サプライズ退場。来てよ、パーマン。

お手本バイト。

衣裳は私が望んでいるものとは少し違いましたが、それに近いものを一生懸命探してくださいました。

私と父の衣裳をお借りしました。

ブーケ

質、量、タイミング、全てにおいて完璧だと思います。ゲストの方に特別なイメージを持ってほしいと旦那様がお料理のグレードアップしました。ゲストの皆様から、今までの結婚式で一番美味しかったと言っていただきました。

小さな心配りに、ゲストが喜んでいました。

プランナーさん、この人に任せておけば大丈夫と思えた。ちょっと疲れていてもこの人の笑顔で元気になれました。
衣裳スタッフ、最後までドレスをキレイに着せてくる努力をしてくれて感動。
その他のスタッフ、フレンドリーながらもきっちりしていて、打ち合わせの時から本番、そして終わった今も楽しくて仕方ないです。

駅直結で、梅雨時期でも濡れる心配はありませんでした。
ただ改札の出口を間違えると、遠回りしないといけないので、きちんと案内をしなきゃと思いました。

持ち込み無料だったので、私のやりたい事を全て実現できました。

ウェルカムボード兼プチギフト

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年07月05日)

かわっさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂きました事、心よりお礼申し上げます。

チャペル・会場・お料理・演出などもゲストに喜んでいただき私共も嬉しく思います。
またスタッフの対応についてもお褒めいただき誠に有難うございます。

これからも沢山のお客様から
「スタッフが親切で良かった!ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」
というお言葉をいただけるよう精一杯努めて参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかわっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10