一流のスタッフが心強い(投稿者きぁらさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

きぁら さん(14件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

一流のスタッフが心強い

平日昼間での挙式希望という事もあるらしく、良心的なお見積りを2つも出していただきました。シンプルにしたい場合も、しっかりとやりたい場合もどちらにも対応してくれて好印象でした。

チャペルの外観は白く清楚で、内装はググっと大人っぽい感じでした。「白いチャペルが良い!」と思っていたのですが、ラ・スールさんの様なチャペルも良いなぁ・・・と思いました。会食の会場も、一つ一つにこだわりが見えてすごく良かったです。バカラグラスを使用したシャンデリアは・・・一見の価値ありです。

曇っていたのが残念。

青空だったらきっと最高。

内装。ステンドグラスが映ってて良いですね

横に広さがあるので、ゲストが多くても安心

このデザイン、すごく素敵です♪

少人数の会食に使えるお部屋。

バカラグラス使用のシャンデリアだそうです

解り憎くくてすみません><。

当日さながらにキャンドルサービスをさせて頂いたのですが、とても分かりやすく指南してくださり、当日も安心だな。と思いました。写真はキャンドルがメインでは無くて非常に申し訳ないのですが、このキャンドル・・・ただのキャンドルじゃありません。気になる方は是非確かめに行ってください。これは人によっては演出に入らないとも思われるかもしれませんが、私は披露宴の間のほとんどの時間をゲストが過ごすテーブルのセッティングも演出の一つになると考えています。これに関しては好みもあると思いますが、見学をさせて頂いたお部屋はどれもとにかく素敵でした。乾杯のシャンパンもクロスの色に負けず、華やかでした。

キャンドルがメインじゃなくてごめんなさい

同じピンク系統でもこんなに素敵。

結婚式というと、花嫁さんばかりが主役になってしまいがちで、新郎さんの衣装が限られてしまっている会場が多い中、新郎さんの衣装で遊び心を出せるなんて!感動しました。ちょっと違った柄ものがあったり等、新郎さんに対する優しさが見えてとても良かった。お子様の衣装もあってとっても可愛かったです。が、見とれていて写真がありません。ごめんなさい(;´Д`)でもそのくらい素敵でしたよ♪

当日のお料理はナント実際に提供しているCIEL BLUEというコースを試食させて頂きました!何て太っ腹!見た目はとても綺麗で、十分におもてなしできるかと思います。が、私の口には合いませんでした。サーモンの脂とお肉の脂が少々胃に優しくなかったのと、全体的に味が主張していたので、年配ゲストが多く「コース」としてお料理を楽しみたい私たちには少し不向きかな?という印象です。もう少しお味に駆け引きがあっても良いと思います。若い人には良いと思います。そして主人が食後のコーヒーに手をつけなかったのですが、その理由にお気づきになっていなかった様なので少し残念に思いました。

シーフードのマリネ

カリフラワーとWチョコのクリームスープ

深い器でした。

子どもに優しい温度でした

白身魚のソテー

ビーフサーロインのポワレ

デザート。可愛いですね。

プランナーさんはとっても丁寧な方に対応していただき、◎でした。ただ料理にこだわりたい私たちがとっても気になってしまった女性の配膳スタッフさん。お皿を置く時に「ゴン」と音を立てるのはあまり美しくありません。私がゲストなら絶対に嫌です。お皿が重くて大変だとは思うのですが、大切な結婚式をする場所に検討しに行って「ゴン」とお皿を置かれては・・・申し訳ないですが候補には残らないと思います。私はそれがすごく残念です。それ以外は凄く良かったです。司会者の方も聞き取り安やすいトーンで、聞き取りやすい速さで絶妙な進行をしていらっしゃいました。シェフも出てきてくださって、とても丁寧に対応してくださいました。アテンドさんの説明も非常にお上手です。お衣装のスタッフさんも、会話はありませんでしたが印象に残る素敵な「ありがとうございました」を言える方でした。ですから余計に目立ってしまったのかもしれません。ので・・・ごめんなさい、平均で3.0の評価とさせていただきました。それが無ければ文句なしの5評価です。今後に期待です。

京橋の駅直結ということが大きいです!雨でも濡れない!これはかなり良いかと思います。ロケーションも、大阪城と庭園の緑が見えますので、とても良いです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年06月13日)

きぁら様

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お2人様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、スタッフの対応につき不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

私どものチャペル・アクセスについてのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後、スタッフの教育に力を入れ、ご来館頂きました新郎新婦様のご意見やご要望をお伺いし安心してお任せいただけるウェディングホテルを目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪