国際結婚に柔軟に対応してくださいました(投稿者はさなかさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

はさなか さん(10件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

国際結婚に柔軟に対応してくださいました

会費制の結婚式だったので予算はできるだけ抑えたかったのですが、コンパルとの提携プランや成約時の特典でかなりお得にできたと思います。ドレスなどは追加料金なしでいろんな種類から選ぶことができました。装花はプラン内のものだとしょぼくなるので追加が必要で、奮発したつもりでしたがそれでもややしょぼくなりました。フェアやパンフレットで見るような華やかなものにするには、一卓2万円くらいはかかるだろうなと思いました。

外国のゲストが多かったので、英語でしっかり対応してくれる会場が良かったのですが、もともと外国のゲストの対応に慣れたホテルのようで、司会の方やスタッフの方も英語ができる方にしていただき、とても良かったです。ホテルなので初来日の外国のゲストも、泊まってそのままエレベーターを降りたら式場に着けて、道に迷われる心配もなく安心でした。衣装室や美容室、写真室もホテル内にあるので、ネイルの相談から親族の衣装やヘアセットの相談、ゲストの宿泊の相談まで、全部一つのところでできたのは有難かったです。

オープニングムービーを特典で付けてくださり、すばらしい出来栄えで感動しました。後日録画した入場のシーンを見ましたが、光の演出で入場時のドアが彩られてとてもきれいでした。

衣装はたくさん種類があり、迷いましたが、衣装室のスタッフさんが優しい方で、イメージを伝えると似た雰囲気のドレスをたくさん探してくださいました。サイズも合うように丁寧に着付けてくださって良かったです。ただ、当日衣装室で購入した手袋がピチピチで、挙式中の指輪の交換での着脱が大変でした。最終フィッティングのときに手袋も付けて確かめさせてもらえばよかったなと思いました。

おいしかったです。友人からもおいしかったと言ってもらえました。サーモンの料理が特に好評でした。

さすが結婚式のためのホテルだけあって、宿泊のスタッフさんも婚礼のスタッフさんもみなさん対応がすばらしく、誰に何を相談しても大丈夫という安心感がありました。担当プランナーさんは特にとても良い方で、仕事帰りに急に相談に伺ったときや、急なゲストの増加があったときにも親身に対応してくださいました。国際結婚でかなりややこしかったと思うのですが、新郎新婦以上にゲストのこともご記憶されていて、いつもとても助かりました。

京橋駅から高架を通って直結しているのですが、道に迷ったゲストもいたみたいでした。会場までのアクセスが書かれたホテルの案内の紙をいただいてゲストにお渡ししたのですが、その紙にもう少し詳しく「高架を通ってホテルの2階に直結してます」とか書かれてあればいいなと思いました。

想像以上に準備することや悩むことが多かったのですが、自宅からのアクセスがよかったので打ち合わせや相談に行きやすくてよかったです。メールでの相談にも迅速に親身に対応してくださいました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年05月10日)

はなさか様

この度は誠におめでとうございました。
お二人様の記念すべき1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また海外のゲストの方にも沢山お越し頂きありがとうございました。
外国人ゲストにも快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同、嬉しい気持ちでございます。
私共スタッフは、新郎新婦様をはじめゲストの方にも喜んで頂けることが、何よりも励みになります。
より良いウェディングホテルを目指し、はなさか様のように思っていただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

宿泊・レストラン・スパもございますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。
誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはさなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10