長野 松本・白馬・大町エリアのホテル「ホテルモンターニュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2012年2月 (投稿2012年11月)
ウェディングケーキは、小ぶりのホールケーキが各テーブルにひとつずつ用意されていて、各テーブルでケーキカットをしてくれました。間近でやってくれたので写真も撮りやすかったですし、新郎新婦に声もかけやすくてよかったです。
また、いとこが挙式で使ったブーケは、私も二ヵ月後に挙式で使う予定になっていたのですが、退場直前にそのことが司会者さんから紹介され、新婦であるいとこから私にブーケ贈呈してくれました。サプライズでしたし、こういう演出は珍しいのではないかなと思います。
お料理はどれもおいしかったですし、ボリュームがあって食べきれないくらいでした。
ただ、サラダは普通コースの最初のほうに出てくると思うのですが、肉料理とデザートの間にサラダが出てきたので、??となってしまいました。
どなたも親切でよかったです。偶然お手洗いで式場のスタッフさんと一緒になったとき、本日はおめでとうございますと声をかけてくださったのが嬉しかったです。
松本駅から徒歩1分で、ロケーションは最高です。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ホテルモンターニュ松本 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前 |
住所 |
長野県松本市巾上3-2
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
チャペルは建物の都合上、バージンロードがまっすぐではなく途中で一度曲がっていました。
披露宴会場は可もなく不可もなく、ごく普通の会場といった感じです。
控え室として通された部屋は新郎側・新婦側の区別がなく、また椅子が人数分用意されていなかったので、立ったまま待つ羽目になってしまいました。
控え室以外は満足でした。