• - 詳細

ゆずれないこだわりがある方にオススメ(投稿者サト猫さん)ホテルグランドパレス諫早口コミ

サト猫 さん(2件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年05月

ゆずれないこだわりがある方にオススメ

会場はなかなかシックな感じで、ムダにきらびやかではないところが好感もてました。挙式会場は他の式場に比べてこじんまりとしてたので、たくさん招待しなくていい人にとってはちょうど良いかもしれません。義理の妹の結婚式でしたので、表向きは友人として招待されましたが、実際は親族の控室にも出入りしました。控室は広くはないですが、フリードリンクで食べ物の持ち込みもOKでしたので、アットホームで居心地は良かったです。

お色直しの時に姪や甥を連れて入場した時は、子供が成長してから結婚式をあげる場合はよく見る光景ですが、まだ子供はいないけど大好きな姪や甥と一緒に、というのもありだなと感心しました。

小学生の姪のお子さまランチが、意外に美味しかったのは覚えています。ハンバーグとエビフライをひとくちもらったら、ちゃんとした本格的な味で、子供向けの料理でこんなに美味しいなら大人向けはもっと美味しいだろうなと期待していたら、期待通り美味しかったです。また、これは花嫁からの情報ですが、かなり料理の融通がきくようです。料理にこだわる花嫁なので、白米を雑穀米に変えてもらったり、お吸い物の具を変えてもらったりと、あれこれお願いしたようですが快く受け入れてくれたとの事でした。

妹の旦那さんの妹の結婚式でしたので、親族扱いするには関係が遠いので、招待する側も迷った末に友人として招待する事に決めたようです。そんな複雑な立場で出席したので、ホテルに着いた時、ラウンジで待機してていいのか親族の控室へ行っていいのか迷いました。そこで近くにいるスタッフへ事情を説明したら、ちょうど親族の写真撮影中で控室には誰もいなかったのですが、大丈夫ですよという事で控室へ案内してもらい、お茶まで出してもらって、このような心遣いは嬉しかったです。

式場は普通に国道沿いにあるので、ロケーションはこれといって特徴はなかったと思います。諫早駅からは少し距離があるので、タクシーで向かうのが確実で、諫早では誰もが知っているホテルなので、タクシーではホテル名を伝えればすぐに動いてくれます。

友人でもあり遠い親戚にもあたるという、微妙な立場での出席でしたので、もし似たような境遇の方がいれば、少しでも参考になればと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサト猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す