3. 名古屋市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金山駅

ホテルの安定感、神殿が良い
何件も結婚式が重なると大変そう

リリ5963 さん

訪問日 2016年6月 (投稿2016年8月)

少人数プランでしたかそこまでお値打ち感はありませんでした!
営業もゴリ押しではないため、値引きも少ないイメージです。
会場費やケーキ代、衣装の割引きはしてくれましたが最初から値引き予定のようでした。
すべて最低ランクの値段だと思いますのでここから上がるんだな~~という感じでした。

チャペルは改装するとのことでしたが落ち着いていて、木の温もりを感じられました。座るところも広くゆったりできました。 それ以上に私は神殿が気に入りました。入口からせまい道を抜けると、まずまず広い神殿が急に現れ、すごく厳かな感じがして気に入りました。

神殿では巫女が生演奏してくれるそうです。
私たちはそんなに披露宴自体に演出をするつもりでなかったのであまり聞きませんでしたが提案をすれば考えてくれそうな雰囲気です。
プロジェクションマッピングなど一通り映像系もできるようです。

プランがあり、プランによっては割引き率が大分違いました。たくさん着る方には割引き率は高いです。かわいい衣装はありそうでしたがまだじっくり見ていません。フォーシスが入っています。外部の持ち込み料は何万かかかるみたいです。

コースの料理を一部食べました。
お肉のソースが美味しかったです。
お料理はフレンチ、和食、和洋折中のどれかから選択して選ぶ感じになってました。特にこだわりを持ちオリジナルメニューを作りたい方には物足りない感はあるかもしれませんが安定の味で安心してどのゲストにも喜んでもらえそうです。

担当は女性の方で、やわらかい感じでした。すごく営業されることもなく、説明していただいた感じです。
ホテルなので言葉遣いは姿勢はやはりきちんとしていました。質問すればきちんと答えてくれていましたが、ほとんど担当の人しかみてないので全体的にはわからないところがありました。

金山駅からほんとにすぐで便利。
名古屋駅ほど知られてはいないが、どの電車でも行きやすい。
休日は混雑していたり、夜は繁華街のため多少注意が必要。

駐車場も完備されているので車でも大丈夫。

リリ5963さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同 より

返信日:2016年12月7日

リリ5963 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

お見積りについてですが、ご説明の際に、その価格に見合ったお話しができず、
誠に申し訳ございませんでした。

また、この後ご金額が上がってしまうというご不安なお気持ちにさせてしまいましたことにつきましても、
大変心苦しく思っております。

初回のご来館では、ご新郎ご新婦様の大切にされたいポイントが未定のことも多く、
まずは必ずご結婚式に必要な項目を入れて作成させていただいております。

今後は、しっかりとおふたりのご希望をお伺いし、ご提案をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今までのお客様との出会いはもちろん、
これから出会う皆様との出会いも大切に
真心をもったおもてなしを追及してまります。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆2016年8月チャペルリニューアルオープン
 優しい水の音が特別な時間の始まりを告げる「水のチャペル」誕生

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリ5963さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
052-683-4466
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 愛知県名古屋市中区金山町1-1-1