立地とシステムによるスケジュール管理(投稿者さぎり@06さん)ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋口コミ

さぎり@06 さん(4件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

立地とシステムによるスケジュール管理
うーん、特に不満はなし

見積もりをもらった際になるべく漏れのないようにお色直しのことを伝えたり、料理のランクを決めておいたり、生い立ちムービーのお願いをしておいたり、いろいろ入れてもらいました。しかし、人生初なので後から後からいろいろ追加しました。(が、後悔はしていません。)

前撮りの料金など結婚式に係るものはすべて一括請求だったので、結局見積もり320万から請求480万の160万UPになりました。
具体的には、挙式が神前か人前が迷ってたのですが、神前にしたため、衣装が新婦2着(ウェディングドレス(又は白無垢?)、カラードレス?)、新郎1着から新婦3着(白無垢、色打掛、ウェディングドレス)、新郎2着になったため、金額UPに。エンドロール、当日のスナップアルバムも結構かかりました。

親族衣装、引き出物、エステなどはフェアの際に契約すると15%オフなどがあるので、うまく活用するといいと思います。

披露宴会場。5階ローズルームT

28階クリスタルーム待合室

28階クリスタルーム

クリスタルルームの高砂。床はフラット

高砂からのクリスタルルーム

そんなに自分たちが凝った式にするつもりがなかったので、一般的なファーストバイト、キャンドルサービス、ブーケプルズにしました。スタッフの方からもそんなに奇をてらった演出は提案されませんでした。

ドレスは取り寄せも含めればかなり種類がありました。ただ、プラン内に収めようとすると、かなり限定されるため、追加で料金を払いました。かなり早めに決めて、仮予約をしておいた方がいいと思います。

ワンプレート試食しておいしかったので、安心してました。

両家顔合わせもここのホテルのスターゲイトで行ったんですが、プランナーさんにお願いして、披露宴の料理の一品を出していただき、両親にも確認してもらえました。当日も出席者の方から美味しかったと言っていただけました。

下見のときから、いろいろなスタッフに会わせていただき、「チームグランコートで頑張ります!」と言っていただいたのが印象的でした。プランナーさんもいろいろなことに気を配ってくださり、お花、音響・映像、写真、美容とそれぞれのプロの人がホテルにいるので、安心して打ち合わせ、当日もお願いしてました。

ウェディングサロンは15階にあり、とても眺めがよく、いつもいい香りがして、ゆったりと打ち合わせできました。打ち合わせ中の飲み物もすぐに用意してもらえ、とても大切に扱ってくださっている印象でした。
介添えの方もベテランでいろいろなことに目端が利いて頼もしかったです。

譲れない条件だったのが、この立地です。金山駅から屋根付きですぐに行けるので、風雨にならない限り駅からは傘なしでもすぐに行けます。ゲストの方が来やすいようにと考え、選びましたが、自分たちにもよかったです。打ち合わせなど式場には何度も行くことになるので、仕事帰りでも寄りやすい場所にあって、とても助かりました。

WEDOというANAクラウンプラザの独自のシステムを使ってスケジュール確認したり、その時期にやるべきことを確認できたり、プランナーさんとやり取りしたり、引き出物を決めたり、席次表の配置をしたりととても便利でした。逆にこのシステムがなかったらと思うと恐ろしいです。WEDO様々でした!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
ホテルグランコート名古屋ウエディング課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

さぎり@06 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
また、ホテルグランコート名古屋でご結婚式を挙げて下さり
まことにありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただけたこと、ホテルグランコート名古屋スタッフ
一同心から嬉しく思っております。

ご精算は一括請求となりますが、お支払にカード等もお使い頂けますので、
お二人のご都合に合わせてお支払方法をご選択頂くといいかと思います。

衣装はどうしても人気のものから埋まってしまう為、
さぎり@06 のおっしゃる通り、
早めにご覧頂くとお値段も含め選択の幅も広がってくるかと思います。

今までのお客様との出会いはもちろん、
これから出会う皆様との出会いも大切に
真心をもったおもてなしを追及してまります。

これからもホテルグランコート名古屋を、よろしくお願いいたします!

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
◆2016年8月チャペルリニューアルオープン
 優しい水の音が特別な時間の始まりを告げる「水のチャペル」誕生

◆期間限定 2016/9/1(木) 〜9/30(金)
 期間中に初めてご来館された方にもれなく
 豪華!5大特典をプレゼント

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒0066-9680-547472(通話無料☆)

ウエディングドレス
ウエディングドレス
最高の立地
最高の立地
チームグランコート
チームグランコート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぎり@06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547472 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位