駅前アクセス抜群アットホームウェディング(投稿者tomoka06さん)ホテルグランヴィア広島口コミ

tomoka06 さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

駅前アクセス抜群アットホームウェディング
天井が低いところもあり少し動きにくいかも

ゲストの方の人数が少ないので1番お得な30名〜のプランで見積もりをいただきました。
お料理とドリンクを1番上のランクで設定していただきました。
婚礼内容としては充実していて良い印象を受けました。
ドレスの見学の時間が限られていたのでまだまだ分かりませんが、衣装や会場装花の価格によって変わってくると思います。

チャペルは写真やパンフレットで見るより温かみのあるソフトなライティングでとても良かったと思います。
天窓のカーテンが開くので晴れの日は全体的に明るいと思います。
チャペル自体が真っ白な空間なので、ホテル近くに建設中の高層マンションが見えてしまうのが少し気になる点もありますが全体的には良さそうです。チャペル内の控え室もゆったりしていました。
ゲストの方のソファの背もたれが低めにされていて、着物の方には帯に触れることがないので良いです。

チャペル全景

白を基調として清潔感が素敵

天井近く側面窓から光が差し明るい印象

司祭台スペース(大理石製)

チャペル内の新郎新婦の隠れ部屋

月をイメージしたチャペル

ゆったりしたブライスルーム

披露宴会場の高砂装花

キュートな雰囲気のテーブルコーデ

チャペルまでは通路で繋がっています

チャペルの建物が独創的でした。「月」をイメージされているそうです。
全体が真っ白なので、ライティングでオリジナリティが出せるそうです。
会場演出の中で、映像プランが細かく設定されていました。一つ一つ説明してくださったので助かりました。

ブルーのライティング効果

実際に見ることができる衣装は限られていますが、高級感のあるドレス等は写真アルバムでたくさん見せてくださいました。ミキモトパールのティアラもレンタルがあるそうです。
今回は試着をさせていただきましたが、コスチュームサロンの方も提案力が優れていました。迷ったときは、プロの率直な意見が聞けそうです。

綺麗なレースのカラードレス

マーメイドのドレスもお勧めだそう

料理の下見をしていない

お料理の試食はしていませんが、ランクを上げて検討中なので、シェフやソムリエと相談できる点も魅力です。
ウェルカムドリンクをいただきました。甘めですが美味しかったです。

ノンアルコールのWelcomeドリンク

お若いかわいらしい雰囲気の女性の方がアテンドしてくださいました。とても丁寧で親切な印象を受けました。
お料理やドリンクの要望にも応えてくださり、予算内でしっかりとしたプランを立てていただきました。
試着の多い土日に伺ったのですが、何件も試着のお客様がある中ですぐにコスチュームサロンで準備をしてくださり、とても親切でした。

駅から近く誰もが知るグランヴィアさんなので、遠方からのゲストも迷わないのが魅力です。
ホテル内も移動が少なく動線がコンパクトにまとまっているので、迷うことなくゲストにも優しいと感じます。

チャペルまでの動線がコンパクトにまとまっています。
ブライスルームや親族控え室からチャペルへ向かうときに、少しだけ天井が低い部分もあり、背の高い方にとっては圧迫感があるかも・・・。

ホテルグランヴィア広島
宴会営業部 婚礼宴会グループ 中嶋 貴洋  より
(投稿日 : 2016年10月22日)

tomoka様

このたびはみんなのウェディングに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ホテルグランヴィア広島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

チャペルをご見学された際に、建設中の高層ビルが気になられたようでございますが、現在は1つは完成、もう一つは年内に完成予定となっております。今では景観はかなり良くなりました。

チャペル内での光の演出は、大聖堂のように趣のある少し暗めのランティングから、リゾートチャペルのような明るいチャペルへと移り替わり、ゲストの方にとってはとても印象に残るチャペルでございます。
チャペルの細部にわたりご覧いただき、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

また、当館の衣裳部についてでございますが、
館内チャペルとして、花嫁様の細かなご要望にお応えできるスタッフを揃えております。
花嫁様にとっては、衣裳はとても重要であり大切なアイテムでございますので、一生の素敵な思い出になるよう、真心を込めてお手伝いさせていただいております。

広島で一番お越しやすい駅直結のホテルでございますが、
沢山のゲストをお迎えする最高の立地でございます。

是非、またお会いできますことを願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoka06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588291 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 ※祝休日は除く 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1