スタッフの対応、老舗の安定感(投稿者シロコさん)ホテルオークラ東京口コミ

シロコ さん(5件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの対応、老舗の安定感

多少上がるだろうなとは予想していましたが、結構上がりました…。相談会が開催されるので、参加してそこでの特典は必ず頂くことをおすすめします。あとは、老舗だしこんなところかな、と思います。

別館のみの営業でしたが、不自由さは感じませんでした。老舗という感じの重厚感が気に入りました。

やりたい演出に対して、色々なアドバイスは頂けました。
お花を決める段階で、花屋さんの担当の方からのアドバイスがほとんどなく、友人にお願いして打ち合わせに同席して貰いました。当たり外れもあるかもしれませんが、プロらしいアドバイスは欲しかったです。

度重なる試着も、丁寧に対応して下さいました。種類も多いのですが、当日すぐに出せる数は限りがあるので、事前に着たいデザインを提示しておくことをおすすめします。

料理はこだわり、ランクアップしただけあり、親族や友人からも美味しかったと言われました。その分、やはり費用はかさみました…。

打ち合わせ時も、当日も、スタッフの方々のきめ細かな配慮を感じました。介添えの方や美容室の方も様々な心遣いを感じました。

駅から近く、ヒールでも問題なく歩ける距離です。東京駅などのターミナル駅からは行きのシャトルバスがないのが少し気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシロコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 10
料理 3 スタッフ 3 立地 -  位