豪華絢爛、盛大なウエディング(投稿者えふえすうしさん)ホテルオークラ東京口コミ

えふえすうし さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

豪華絢爛、盛大なウエディング
ゲストと距離があるかも

大きなホテルだし、しょうがないのかもしれませんが、かなりざっくりした見積りでした。
今までレストランやゲストハウスをメインで見学してきたので、そこに比べてしまうと不親切とも取れる、おおざっばな内容でした。今後どんどん値上がりしていきそうな、最低限の金額が表示されているものでした。
ネームバリューに見合った富裕層向けです。

さすがの設備です。
控室の多さはもちろん、ドレスショップまで入っていて、不足しているものは何もないという印象です。
チャペルも立派でした。
披露宴会場は招待人数によって変わります。少ない人数だとチャペルと階が違うので、移動が多いかもしれません。
また、披露宴は盛大にできる反面、ゲストとの距離は遠いなと思いました。

別館の外観

明るい室内

宣誓台

ステンドグラスも素敵

二階からロビー方面を撮影

おいしかったです。こだわりが盛り込まれている感じがしました。
びっくりしたのですが、ケーキ入刀はそれ用の作り物でするみたいです。
入刀したケーキをゲストにふるまうと思っていました。
ワインもおいしかったです。それなりの値段がしますのでお得感は感じませんでした。

ホタテのムース

フォアグラ パテ・ド・カンパーニュ

コンソメスープ 温

コンソメスープ 冷

入刀用

ローストビーフ

西洋わさびを添えて、おいしかったです。

デザート ベリー尽くしでした

中はピスタチオ

• 食卓

食卓

男性のプランナーさんでした。
とても丁寧に対応してくださいましたし、真摯に向き合おうとしてくれました。
また、試食会ではシェフやサーブの方が頻繁にテーブルを回り、料理や飲み物についていろいろ教えてくださいました。

最寄駅が3つもあり、駅からのアクセスもそこそこいいと思います。
地下鉄なので階段や坂がそこそこあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 10
料理 3 スタッフ 3 立地 -  位